2023亚洲杯女篮决赛直播时间

菇幻蝶0

7月2日直播,北京时间7月2日,2023年女篮亚洲杯决赛,中国女篮以73-71战胜日本女篮,再度夺得女篮亚洲杯冠军。

中国女篮与日本女篮的决赛对战颇具看点。据数据统计,中国女篮在队史中曾11次夺得亚洲杯冠军,仅次于韩国女篮的12次,而日本女篮也有6次捧杯。

而且从2013年至2021年,她们更是完成了惊人的五连冠,并且近两届决赛都是击败中国女篮登顶,所以本场决赛战幕一开,就是硝烟味十足。

全场比赛中,中国女篮主力球员韩旭17中12狂砍26分10篮板2助攻2盖帽,毫无意外地拿下本场比赛MVP,此外,另一位主力球员李梦也拿下17分5篮板6助攻数据,王思雨17分6篮板4助攻,以这三位核心球员领衔的中国女篮,以舍我其谁的姿态,终结日本女篮的五连冠!

队员阵容:

相较于去年女篮世界杯获得亚军时的阵容,李月汝、黄思静、武桐桐的因伤缺阵,对中国女篮整体实力的影响非常明显。大名单中杨舒予、罗欣棫、唐毓都是第一次代表中国女篮出战洲际大赛的年轻运动员。

主力缺战、伤病影响、磨合期短、经验不足等都是中国女篮此次征战亚洲杯的困难和挑战。但回顾中国女篮这一路征战的经历,除了和韩国女篮打到加时赛,中国女篮基本都是轻取对手,实力在亚洲层面依然属于第一档。

尤其是韩旭、李梦等主力队员的发挥,完全具备了独当一面的能力,在球队处于困境时,都能及时站出来稳住阵脚,她们也俨然成为了球队支柱。

相信在未来的征战路上,中国女篮还能在这一批正值当打之年的实力球员的引领下,创造更加出色的成绩。下一站,杭州亚运会,女篮姑娘们势必不会让球迷们失望!