没驾照买车有什么麻烦

先锋聊教育

没驾照买车没有麻烦。

买车不用驾驶证,买车和有没有驾驶证并没有任何关系,只要我们是境内外合法的自然人就可以买车,我们只要带着自己的身份证以及存够钱的银行卡就可以前往4S店买车了。此外,买完车我们还可以正常给车上牌,因为根据《机动车登记规定》,我们给新车办理注册登记手续以及给车辆上牌都是不需要车主的驾驶证的。

但需要注意的是,虽然没有驾驶证可以买车,但是无证驾驶可是触犯法律的行为,所以我们没有驾驶证买车的话,一定要请人或者是自己的朋友帮忙把车开回来,自己在没有考到驾照之前切忌无证驾驶。

没驾照买车注意事项

1、不能无证驾驶

没有驾驶证可以买车,但是买车之后是不可以将车开上路,无证驾驶是违法行为。

2、上牌说明

在买车后为汽车挂牌时,不会查验驾驶证。在购买新车后,上牌需要身份证、合格证、购车发票、购置税完税证明、保险单等。到车管所之后,有工作人员负责查验车辆,并且还会为车辆拍照。车子挂牌后,车主会得到车辆登记证书和行驶证。

2、行驶证需要随车携带

在平时开车时,需要携带驾驶证和行驶证。在实习期内,不可以开车上高速公路行驶。