有人知道留脐带血的好处吗?

有人知道留脐带血的好处吗?... 有人知道留脐带血的好处吗? 展开
百度网友1af4ee4
脐带血是胎儿出生、脐带结扎、断裂后留在胎盘和脐带的血液,通常不使用。
脐带血中含有造血干细胞可重建人体造血和免疫系统,可用于造血干细胞移植,治疗80多种疾病。
脐带血已经成为造血干细胞的重要来源,尤其是无血缘关系造血干细胞的来源。也是一种非常重要的人类生物资源。
保存脐带血的好处
1、保存脐带血对儿童健康成长有保障,无害。
2、脐带血只能在孩子出生后的短短几分钟内采集,孩子一生只有这次机会。
3、脐带血可以治疗80多种血液系统和免疫系统疾病,所以为孩子储存脐带血很重要。
4、保存脐带血的行为被称为生命备份,以防万一,也可以用于必要的人。
5、脐带血可用于治疗白血病、淋巴瘤等重症疾病,也可用于治疗红斑狼疮。