音响为什么两边的声音大小不一样?

童燕琼

音箱两边声音大小不一样有可能是以下的几种原因:

  1. 两只音箱的连接线接触不良,这样的话容易是副箱信号衰减明显,副箱声音小.

  2. 信号源输入端接触不良,左右不均衡。这样的结果有可能主箱声音小,也可能副箱声音小。

  3. 主箱和副箱之间的连接线线材材质不好,衰减太多,这样的造成也是副箱声音小。

  4. 功放的音量电位器接触不良,这种情况是比较常见。

    基于以上的原因需要采取以下的办法:

使用材质好的线材,包括信号线和音箱连接线,降低衰减,改善接触不良的情况,电位器的话有条件的更换更高档次的产品,不方便更换的采取有效地措施,如增加润滑保证接触良好均衡。