人工性荨麻疹怎么治

09年9月初,我患上了人工性荨麻。看了好多个医生,但至今仍无法把病根去除,可把我痛苦的。唯一能解释我患病原因的是我在患病前去医院拔了颗牙,打了次麻醉。后去医院查过敏原因,... 09年9月初,我患上了人工性荨麻。看了好多个医生,但至今仍无法把病根去除,可把我痛苦的。唯一能解释我患病原因的是我在患病前去医院拔了颗牙,打了次麻醉。后去医院查过敏原因,查不出。
除了脸上,全身发病。
我用过西药像盐酸西替利嗪片,皿治林,氯雷他定等,无明显效果。吃药后1天后,病情依旧发作不见好转。
我用过中药防风,浮萍,蝉衣,川弓等,7贴后根本不见效果。好难吃啊!只能靠西药暂时延缓病情。
西药吃过后,不痒了。但在划痕的地方虽不像吃药前肿起,但仍有扁平痕迹出现,颜色更红,就像血印一样。
中药防风,白鲜皮,乌梅,乌蛇,徐长卿,炙甘草,黄芩,白术,苦参,全虫,白蒺藜,浮萍吃后,感觉喉咙难受,想吐。这是为什么?
最可怕的是洗澡时,所擦之处一条条红痕连成了一片片红肿的区域。我自己看着都浑身起了鸡毛疙瘩。
我日日受着煎熬,好痛苦啊!谁能救救我?
美妆探险家
朋友我看了你的描述;这是荨麻疹的初期症状也叫皮肤划痕症;我建议你增强体育锻炼,放松心情,暂时避免辛辣、海鲜、化纤及刺激性化学原料等;
【1】如果你丘疹呈暗红色像黄豆大小,阵发性剧痒;要考虑结节性痒疹,建议用【菌必净软膏】用淡盐水清洗后外擦,日4次;可内服【清肤化毒丸】或【清热化毒丸】每日3次每次3克[1丸]、【氯雷他定片】每日1次每次1片;【2】如果你丘疹呈风团样遇冷或热呈阵发性剧痒;每日痒一次或数次半有明显的抓痕要考虑丘疹型荨麻疹;建议可内服【荨麻疹丸】日2次每次10克[1袋];【盐酸西替利嗪片】每日1次每次1片
;上述二种情况都可以加服【花蛇止痒胶囊】每日3次每次4粒;
在治疗不痒后,我建议你到医院去注射增强免疫抵抗力的药物,如【丙种球蛋白】第一月注射4次每周1次每次一支,以后每月注射1次连续半年;可预防复发;
【有效在给分】
【朋友自重,请勿复制】
表咏蒿乐蓉
要治愈人工荨麻疹(皮肤划痕症)建议您最好有专业皮肤科医生指导用药。以下仅供参考:
治疗可以选用抗组胺要联合雷尼替丁。
此外桃叶汁可以抑制荨麻疹的瘙痒
日常的调养也要注意几个原则:
多吃含有丰富维他命的新鲜蔬果或是服用维他命C与B群,或是B群中的
B
6。
多吃碱性食物如:葡萄、绿茶、海带、蕃茄、芝麻、黄瓜、胡萝卜、香蕉、苹果、橘子、萝卜、绿豆、意仁等。
忌食动物蛋白性食物和海鲜发物,不吃辛辣刺激性食物,不饮酒。保持清淡饮食
多休息,勿疲累,适度的运动。
祝您早日康复
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
  人工性荨麻疹在医学上称为人工荨麻疹,也叫皮肤划痕症,是一种过敏反应,该病与自身体质有关系。治疗主要是应用抗组胺药物治疗,抗组胺药物可应用氯雷他定片、左西替利嗪片、奥洛他定片、依巴斯汀片等等,一般建议选用二代抗组胺药,一代抗组胺药物因为有较长时间嗜睡等不良反应,目前不建议应用。人工荨麻疹部分与乙酰胆碱有关系,可能在热环境、情绪激动或者剧烈运动的时候,会出现人工荨麻疹的表现,这种情况可能需要加用山莨菪碱等药物来治疗。人工荨麻疹在口服药物的同时,还可以配合外用药物治疗,外用药物可以选用复方樟脑乳膏以及糖皮质激素药膏,比如丁酸氢化可的松等。
乜锦燕娟娟
病情分析:你好!
人工性荨麻疹又叫皮肤划痕症,属于慢性荨麻疹的一种,是由过敏因素引起的。
指导意见:建议可以在医生的指导下口服抗过敏药物治疗,如口服息斯敏或西替利嗪等,平时应尽量避免辛辣及海鲜类食物的摄入。
军莲单于米琪
你也有啊?
饿
跟你说哈
以前要吃的是息斯敏
现在没有了
叫开瑞坦
其实去看没有什么大用的
吃吃药
真的很痒的时候去医院
推一针葡萄糖酸钙加嘀米
没有那么痒的时候
就推葡酸钙加维他命C
平时去买瓶维生素C
爱兰德的
不错
性价比高
质量也还行
最好一个星期推一针
重在巩固