上海交通卡全国版可以在哪些地方使用?

爱教育yang

上海交通卡全国交联版可通行北京、天津、上海以及其他省市,比如河北省石家庄市、秦皇岛市等,山西省太原市、大同市等300多个城市。

上海交通卡·全国交联版,用户开通后不仅可在上海地区市域范围内的地铁、公交、轮渡、金山铁路及磁悬浮使用,还能在全国300多个“一卡通互联互通”城市中乘坐 地铁、公交,异地差旅出行非常方便。

上海市域范围内使用同一张上海交通卡·全国交联版乘坐公共交通可享优惠:

1、乘坐市域内公交车(机场专线和旅游专线除外)或地铁支付车费,在120分钟内公交间换乘或公交与地铁间换乘均可优惠1元。

2、乘坐市内地铁线路,当月消费满70元后,可享受9折优惠。

3、乘客在轮渡行人通道或自行车通道刷卡交易,当日内从第二笔开始享受原票价减免1元优惠。

4、乘坐磁悬浮可享8折优惠,即单程40元。

在异地使用时,具体优惠方式和额度得由当地人民政府决定,不能一概而论。