双系统怎么删除一个

瑞评科技观

给电脑安装了windows双系统后,有网友发现自己的电脑运行变慢了,就想知道双系统怎么删除一个,还有部分网友自己操作之后出现了双系统删除一个后无法启动的情况,就这两个问题,小编下面就来为大家具体讲一讲解决方法,一起来看看吧。
双系统怎么删除一个
方法一、适用于windows系统
1、首先我们按下【win】+【r】打开运行页面。
2、我们在进入到运行窗口当中输入【msconfig】,点击【确定】。
3、此时点击【引导】,进入到设置开机的启动页面。
4、我们就将win10操作系统开机引导进行删除,选择win10操作系统后我们点击右侧【删除】即可。
5、还需要格式化win10系统所在的系统盘,这里使用的是G盘,那么我们点击G盘后,选择【格式化】。
6、最后只需在弹出的窗口中,选择【开始】,当系统盘格式完成后,删除win10系统的操作就结束啦。
方法二、适用于苹果ios系统
1、在苹果笔记本电脑的桌面当中,我们单击主桌面上的一个火箭标志进入该系统的开始菜单。
2、在进入的页面中,我们找到有一个叫其他的选项,单击进入。
3、此时在这个页面,可以看到有一个BC助理工具,我们将其打开。
4、进入该工具之后点击“继续”。
5、然后我们选择页面中的第三的选项,将移除Wind操作系统,看到下方出现的继续按钮,单击进入。
6、这时我们单击恢复这个按钮,就会开始进入到删除Wind操作系统的环节当中啦。
双系统删除一个后无法启动的解决方法
1、执行:grubroot(hd0,)命令后按下tab键,自动补全信息,接着输入root(hd0,0)回车。
2、执行:grubkernel/命令,按下tab键,信息中内核放在boot文件下,接着输入kernel/boot/vm,按下tab键后补全信息回车。
3、执行:grubinitrd/命令,按下tab键,等待信息补齐后输如initrd/boot/initra,按tab自动补全,回车。
4、执行:boot命令按回车启动系统就可以成功进入win10系统啦。
5、进入Windows10系统之后,鼠标右键“开始菜单”,选择“windowspowershell(管理员)”,在windowspowershell窗口中输入"bcdbootC:\Windows",(假设C盘为系统盘,不是的请根据自己的情况更改)然后回车。(或者在管理员身份的CMD命令提示符中输入),提示已成功创建启动文件,说明成功了。
6、然后重启电脑,会加载一些文件,稍等片刻便会进入windows10系统,开机就不会显示Grub了。
以上就是小编为大家带来的双系统怎么删除一个以及双系统删除一个后无法启动的解决方法,希望可以帮到大家。
新新百事通
如果您想要删除双系统中的一个操作系统,您可以按照以下步骤进行操作:
1.首先,您需要确定您想要删除哪一个操作系统。您可以通过启动菜单或命令行工具来切换操作系统,并确定要删除的操作系统。
2.接下来,您需要卸载要删除的操作系统。您可以使用操作系统自带的卸载工具,或者使用第三方卸载软件。在卸载过程中,您需要选择删除操作系统的所有组件,并确保您的数据备份。
3.然后,您需要删除操作系统的文件和文件夹。您可以使用文件管理器或命令行工具来删除这些文件和文件夹。在删除文件和文件夹时,您需要小心谨慎,以免误删其他重要文件。
4.最后,您需要重新安装操作系统。您可以使用操作系统的安装光盘或 USB 驱动器来重新安装操作系统。在安装过程中,您需要选择自定义安装,并选择您之前删除的操作系统分区。
请注意,删除操作系统是一项危险的操作,如果您不确定如何进行,请寻求专业人士的帮助。