广州白云区邮编

热爱生活的小斌

广州白云区邮编是510080。

白云区是广东省广州市下辖的一个行政区,地处广州市中北部,东邻天河、黄埔区,西接佛山市南海区,北连花都区、从化区,南至荔湾区、越秀区和天河区。该区以白云山而得名,白云山是著名的旅游胜地和全国重点文物保护单位。

截至2021年末,白云区户籍人口达到116.2万人。区内经济发展较为活跃,其中第三产业增加值最大,占比达75.5%。此外,白云区在历史上也曾属于南越和南海郡番禺县。如今,白云区已成为广州市的重要组成部分,不仅拥有丰富的历史文化遗产和自然景观,还是经济发展的重要区域。

区划现状

截至2022年10月,白云区下辖20个街道、4个镇。共有社区284个,行政村118个。白云区人民政府驻景泰街道广园中路238号。

即三元里街道、松洲街道、景泰街道、黄石街道、同德街道、棠景街道、新市街道、同和街道、京溪街道、永平街道、嘉禾街道、均禾街道、石井街道、金沙街道、云城街道、鹤龙街道、白云湖街道、石门街道、龙归街道、大源街道和人和镇、太和镇、钟落潭镇、江高镇。

以上内容参考:百度百科-白云区