印度旅游景点有哪些

木子聊生活22

印度旅游景点有:琥珀堡、泰姬陵、顾特卜塔、风之宫殿、阿格拉堡。

1、琥珀堡

城堡内面积较大,有数座独立建筑物,堡内有一座设计独特的镜宫,曾是土王的寝宫,宫殿用玻璃嵌壁,在阳光的反射下,整个宫殿熠熠生辉,琥珀堡建筑宏伟,装饰华丽,让人流连忘返。

2、泰姬陵

泰姬陵是印度穆斯林艺术最完美的瑰宝,是世界遗产中的经典杰作之一,被誉为“完美建筑”,又有“印度明珠”的美誉,泰姬陵因爱情而生,这段爱情的生命也因泰姬陵的光彩被续写,光阴轮回,生生不息。

3、顾特卜塔

顾特卜是印度穆斯林领袖穆罕默德的得力将军,在穆罕默德遇刺身亡后建立了德里苏丹国,顾特卜塔有红色大理石和白色大理石砌成,塔高73米,底层直径为15米,到顶部逐渐缩小为2.5米,是世界上最美的石塔之一,在顾特卜塔附近还有一些印度穆斯林的古迹。

4、风之宫殿

风之宫殿是1799年建于拉贾斯坦邦的建筑,风之宫殿位于斋浦尔中心,别名哈瓦玛哈勒宫,斋浦尔城区规划独特,采用传统伊斯兰式建筑,是哈普尔的地标建筑,整个城市“四四正正”地划分为九个长方形区域。风宫建于1799年,位于皇宫后方,风宫的墙壁上开了很多窗户,使得宫殿内任何地方都有风吹入。

5、阿格拉堡

阿格拉古堡,白色大理石、彩色半宝石镶嵌让壮美平添了精致。阿格拉城堡内的葡萄园,想象着昔日里果实累累的繁华与欣喜,高高在上的君王同样享受大自然给予的最简单最基本的丰收快乐。

以上内容参考百度百科-泰姬陵百度百科-顾特卜塔