印度旅游有什么旅游景点推荐?

宸辰游艺策划

说起印度,边肖突然想起了一部叫《我不是药神》的电视剧。也有很多人因为这部电影想去印度旅游,但是不知道去哪里旅游。让我们推荐一些印度旅游景点。

1.印度门

—位于国王大道,是印度的门面,也是德里的地标。它也被认为是新德里和旧德里的分界线,新德里在南部,旧德里在北部。它看起来像法国的凯旋门,吸引了来自世界各地的游客。是当地市民休闲的好地方。

2.泰姬陵

—位于新德里以北200公里的北方邦阿格拉市,是印度最著名的古迹之一,入选“世界新七大奇迹”。说到这座泰姬陵,不得不说它的来历。它是沙贾汗为了纪念他的妻子穆塔兹马哈尔(第二任妻子)而建造的。玛哈尔在生下他们的第14个孩子后于1631年去世,沙贾汗伤心欲绝,一夜白发。同年,这座世界珍宝陵墓开始建造。历时20余年,于1653年完工。整个建筑由国产大理石、中国的宝石、斯里兰卡的宝石、也门的玛瑙、阿拉伯的珊瑚等构成。具有极高的艺术价值。

3.法特普西格里古城

—阿格拉县,位于阿格拉市西南40公里处。古城意为“胜利”,所以后来被称为胜利宫。据说可以和泰姬陵媲美。但由于当初规划不周,这座古城在建立后不久就被废弃了。这座城堡外观壮观,面积广阔,石头雕刻精美。它的设计注重印度教、伊斯兰教和佛教的艺术综合,令人叹为观止。

4.瓜里尔城堡

—位于印度中部的瓜里尔,始建于1000年前。长2.8公里,宽200-850米。这里是古瓜拉尼王朝的首都,历史悠久,堪称古印度王朝的摇篮。通往城堡的路很陡,有些地方倾斜45度。城堡的最高点可以俯瞰瓜里尔的整个新旧城镇。值得一去。

印度有很多景点,除了上面的,还有笈多,Rokuyaon,城市宫殿,恒河,琥珀堡,莲花寺等等。美丽的老建筑,一砖一瓦都是故事。