印度旅游景点有哪些值得去旅游?

自全望2227

印度旅游景点有哪些值得去旅游?

印度位于亚洲大陆突出印度洋的南亚次大陆,形状像倒三角形。是参观印度的石窟神庙,那里有许多色彩斑斓、多姿多彩的佛教塑像、雕刻和绘画,是研究印度古代文化艺术的绝佳之地。
最佳季节:1月-9月最佳,此时非雨季,适合旅游。但冬季最适宜游印度东南部,夏季最适合去高原地区避暑。 印度的气候变化非常大,而且每隔一个邦气候都不大一样,所以很难选择一个合适的时间前往印度。但一般来说十月到三月会是这个国家最舒适宜人的时间,南部则是一到九月会比较舒适,印度东北部和吸金地区三月到八月的天气会比较好。
阿格拉堡:位于亚穆纳河畔的小山丘上,距泰姬陵约3公里,因为是用红砂石建造而成,故又称红堡,曾经是莫卧儿王朝的皇城所在地,它与德里的红堡属于不同的建筑。
德里印度门:印度门位于德里市中心,与总统府遥遥相望,是为了纪念在一战和第三次英阿战争中牺牲的印度将士,同时也是新旧德里的分界线。 印度门旗帜下是无名战士纪念碑,意为不朽战士之火焰。纪念碑用黑色的大理石建造,上面立着一支步枪的模型,表示对士兵的纪念。
恒河:恒河是印度的母亲河,也是瓦拉纳西的生命源头。大多数游客来到瓦拉纳西就是为了一睹恒河的风景。清晨,恒河河畔的人们或是沐浴、洗衣,或是祭拜、进行火葬,这些令人感到不可思议而又觉得虔诚无比的场景。
德里红堡:德里红堡坐落于德里东北部老城区,是莫卧儿帝国时期的皇宫,因整个建筑用红褐色砂石建造而得名,这座伊斯兰风格的建筑与阿格拉堡相似。高大的红色城墙壮观气派,城堡内的大厅和博物馆值得参观,墙壁和石柱上还保存着精美繁复的雕刻。
泰姬陵:泰姬陵是很多人来印度必看的景点,被誉为世界上最美的陵墓,更被诗人泰戈尔盛赞为“一滴永恒的泪珠”。泰姬陵竣工于1654年,是莫卧儿王朝皇帝沙贾汗为皇后阿姬曼·芭奴耗巨资所造。如今这座奇迹建筑已成为印度的象征。

三亚值得去的旅游景点 三亚必去旅游景点有哪些

如果是自助游 可以把户外和景点结合起来。天涯海角—南山一日游。(其实天涯海角就是几块石头,但是有文化含义) 蜈支洲岛一日游。情人湾一日游(户外免门票的,含烧烤,海钓,深潜看海底世界,来回接送,坐船的价格 一人180元) 呀诺达热带雨林探险一日游。泡南田温泉。不管是在三亚湾,还是亚龙湾或者大东海,累了几天 在酒店休息下,三亚湾的酒店可以去椰梦长廊,亚龙湾当然是在亚龙湾玩海上项目啦,大东海也有很多海上项目。然后筹备一下午时间去市场买写特产带回。

河南的旅游景点有哪些值得去

  • 中文名称

  • 河南

  • 外文名称

  • He'nan

  • 别    名

  • 中国、中原、中州、中土、豫州

  • 行政区类别

  • 所属地区

  • 中国华中

  • 下辖地区

  • 17个地级市、1个省直管市、52个市辖区、20个县级市、85个县 [28]

  • *** 驻地

  • 郑州市郑东新区金水东路22号

  • 电话区号

  • 0370—0379、0391—0398

  • 邮政区码

  • 450000—477100

  • 地理位置

  • 中国中东部、黄河中下游 [29]

  • 面    积

  • 16.7万平方千米

  • 人    口

  • 9559.13万人(2017年) [2]

  • 方    言

  • 中原官话

  • 气候条件

  • 温带季风气候—亚热带季风气候

  • 著名景点

  • 少林寺、龙门石窟、殷墟、天地之中、嵩山、黄帝故里、白马寺等

厦门值得去的旅游景点有哪些

南普陀寺
厦门大学隔壁。香火旺盛。寺后可爬山,高度刚刚好,不会太累,又不会感觉爬得不过瘾。山顶可俯瞰厦门大学校景和厦门港风光。始建于唐代,为闽南佛教胜地之一。寺内天王殿、大雄宝殿、大悲殿建筑精美,雄伟宏丽,各殿供奉弥勒、三世尊佛、千手观音、四大天王、十八罗汉等。
厦门大学
厦门大学依山傍海,正大门与南普陀寺景区大门紧邻,另一边则是美丽的海滨沙滩与胡里山炮台,被誉为“中国最美丽的校园之一”。校园依山傍海,附近有南普陀寺和胡里山炮台,风光秀丽。校园中有芙蓉湖和情人谷等景点,静谧而浪漫。除去自然的景色风光,厦门大学的建筑也很值得欣赏,这里的旧建筑被喻为“穿西装,戴斗笠”,意思是中西风格结合。
胡里山炮台
位于厦门岛西南部,靠近厦门大学。里面有一门是中国最大的海炮。出景点左边走出去,下面就是据说厦门沿海漂亮的一段木栈桥路,这边有双人自行车出租,可以骑到曾厝按来回。厦大白城到曾厝按是厦门最漂亮的一段海边风景线。
集美侨乡
厦门是福建籍华侨出入境的主要门户,也是福建的主要侨乡。厦门最早的远洋航运,最早的铁路,最早至闽南各县的内河航运和水陆联运,大多是华侨投资创办的。华侨对厦门近代资本主义民族工业的兴起和发展,作出了巨大的贡献。集美是我国著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生的故乡,也是著名的侨乡。陈嘉庚先生早年倾资兴学,在这里创办了著名的集美学村。
厦门中山路
作为厦门传统的商业中心,有着近百年的历史,这条有着英国“麦加顿”式风格,被称为“中华十大名街”之一而名扬海内外的老街,两边店铺的欧式建筑遗风与闽南骑楼奇妙组合,别具风格。
在鼓浪屿码头对面就是,建筑不错,但是楼下就是商业街,建议前往参观建筑
曾厝埯
曾厝埯是个多元化文化交错的小渔村,完整的南洋建筑已经不多见,但路旁的建筑构件——残缺的龙柱、来自吕宋的铁花、台湾日据时代生产的瓷砖等。恰恰是华侨经济铺卷而来又逐渐淡出的历史写照。还有各自独立又互不影响的宗教信仰,随着曾厝安的日益开放,西式教堂开始渐渐人员兴旺。很多艺术家在此聚居,买下一处院落,自己住的同时开放成家庭客栈,院落屋内装扮的都异常有情调。
鼓浪屿
鼓浪屿位于厦门岛西南隅,与厦门市隔海相望,与厦门岛只隔一条宽600米的鹭江,轮渡4.5分钟可达。(现环岛一周,约40分钟)面积1.87平方公里,2万多人,现为思明区所辖。岛上气候宜人,四季如春,无车马喧嚣,有鸟语花香,素有"海上花园"之誉。主要观光景点有日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、环岛路、鼓浪石、博物馆、郑成功纪念馆、海底世界和天然海滨浴场、海天堂构等,融历史、人文和自然景观于一体,为国家级风景名胜区,福建"十佳"风景区之首,全国35个著名景点之一。2007年05月08日,厦门市鼓浪屿风景名胜区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。
厦门五个夜间活动的好去处
A、南华路文化吧一条街:这条路上都是五十年代的归国华侨建的老别墅,都具有典型的闽南民居的特色。街区夹在厦门大学和鹭江大学中间,依山伴海,人文气息浓厚,目前已成为厦门文化氛围最浓的一条路,有很多有特色的文化吧和咖啡馆。由于离大学近,这里的消费人群通常都是些教授、学生、喜欢艺术或文学的青年,现在也成为白领们聚集的地方。
B、白鹭洲城市公园:晚八点音乐喷泉,每周末文化广场活动,均有专业乐队或歌舞表演。
C、火烧屿风景区:晚上会有烧烤活动及水幕电影。
D、槟榔路特色酒吧一条街:厦门最具人气的一条酒吧街。
E、厦门爱乐乐团音乐厅:每周均有品味高雅的交响乐团演出经典曲目。

梅州值得去的旅游景点有哪些

雁南飞茶田度假区 叶帅故居 千佛宝塔 华侨围屋 阴那山 五指石
我是梅州的,而且是梅县的,所以我比较了解的就这些。这些可都是很不错的地方哦!

宁夏值得去的旅游景点有哪些?

宁夏值得的著名景点西夏王陵,沙湖,六盘山。
沙湖地处贺兰山下、黄河金岸,距宁夏回族自治区首府银川市42公里。景区总面积80.10平方公里,20余平方公里沙漠与40余平方公里水域毗邻而居,既有大漠戈壁之雄浑,又有江南水乡之秀美,被誉为“世间少有”的文化旅游胜地。
西夏王陵又称西夏帝陵、西夏皇陵,是西夏历代帝王陵以及皇家陵墓。王陵位于宁夏银川市西,西傍贺兰山,东临银川平原,海拔1130米至1200米之间,是中国现存规模最大、地面遗址最完整的帝王陵园之一,也是现存规模最大的一处西夏文化遗址。
六盘山,是中国最年轻的山脉之一。有广义和狭义之分,广义的六盘山在宁夏回族自治区西南部、甘肃省东部。南段称陇山,南延至陕西省西端宝鸡以北。横贯陕甘宁三省区,既是关中平原的天然屏障,又是北方重要的分水岭,黄河水系的泾河、清水河、葫芦河均发源于此。
沙湖是国家首批5A级景区,中国王牌旅游景点,中国十大魅力湿地,中国十大魅力休闲旅游湖泊,中国旅游百强景区,国家级水利风景区,全国首批低碳旅游示范区,全国文明单位。

白山值得去的旅游景点有哪些

白山湖
白山湖风景区内山峰陡峭险峻,层峦叠嶂,奇峰异石高耸。素有“北方漓江”之称。岸上怪石嶙峋,有的似天仙临月,有的又像狰狞的怪兽在对江咆哮,各类自然景观达上百处,列于两岸如同天然走廊。
地址: 吉林省白山市靖宇县城外28.2公里处
交通
公交:白山市区有2路、18路、106路公交直达白山湖景区。
干饭盆
干饭盆以它险峻的山势、奇异的地形吸引着探险者趋身前往,并以它的神秘、怪异闻名于世,素有长白山“百慕大”之称。景区内有棒槌峰、九曲峡、寒奥地质园、枫叶岭、石门沟、长白山怪石阵六大景点。巧夺天工,各具特色。
地址: 吉林省白山市江源县境内
临江
临江市位于吉林省东南部,长白山腹地,鸭绿江畔,动植物资源丰富,四季分明,自然风光旖旎多姿。同时地广人稀,民风淳朴,并因毗邻朝鲜而异国风情浓郁。
地址: 临江市地处长白山腹地
龙山湖
龙山湖由中朝两国的界江鸭绿江截而成。湖区内水面宽阔,碧波荡漾,两岸青山叠翠,林木葱郁,林水相映。春天,万里疆域,两岸青山映衬,渔船游艇穿梭游弋;冬天,漫奖碧透,层林尽染,更显景色秀丽宜人。
地址: 吉林省白山市八道江区三道沟镇
交通:市内乘坐1、34路公交车景区下即可。
杨靖宇将军殉国地
1940年2月23日,由于叛徒出卖,杨靖宇将军在此地遭日军围困,经过激烈交战,壮烈牺牲。为纪念人民英雄杨靖宇将军,在他殉国的地方相继修建了纪念碑和纪念塔,纪念塔刻有朱德题词“人民英雄杨靖宇同志永垂不朽”。
地址: 吉林省靖宇县城东南6公里,靖白公路沿线的三道崴子
交通:长白山下有车可直达靖宇县,可在结束长白山之行之后顺道游览。
十五道沟
长白朝鲜族自治县十五道沟距县城60公里,是国家AAA级旅游区、国家级森林公园、鸭绿江上游国家级自然保护区、省级地质公园。这里生态原始,古树参天,鸟语花香,鱼跃蛙鸣,瀑飞泉涌,怪石嶙峋,景区内一派“两岸处处多苍翠,清河斑斓映千姿,奇景横生石弄巧,峭崖飞瀑更妖娆”迷人景象,令国内外游客纷踏而至,流连忘返,已成为东北旅游度假、科考的胜地。
长白朝鲜族民俗村
长白朝鲜族小康示范村地处长白山南麓,鸭绿江源头,与朝鲜民主主义人民共和国两江道惠山市隔江相望。
村内建筑主体充分体现了朝鲜族的传统习俗和风格。以旅游开发为主、生态特色农业为辅。建筑工程包括民居工程、民俗陈列馆、高丽馆等;园艺工程包括牌楼、景壁、奇石园、水系、广场、文化墙、雕塑小品等,确定主要景点20余处。
长白朝鲜族小康示范村共设六个分区,即:民俗展览区、康体娱乐区、人文景观区、餐饮购物区、民居服务区、果园采摘区,是集休闲、观展、娱乐、餐饮、购物和度假于一体的综合民俗旅游场所。
地址: 吉林省白山市长白朝鲜族自治县马鹿沟镇果园村
交通:长白县长途客运站每天有发往马鹿沟镇的汽车,15分发一班。

三亚值得去的旅游景点有哪些?

在三亚千古情的居士府里,可以感受到苏东坡的才华,正堂为东坡居士像,另有琴房古筝、卧房古窗扑萤、魔幻书橱、偷窥墙、对弈台、斗蟋蟀等高科技互动游乐项目。

中国值得去的旅游景点有哪些?

曲阜的三孔,济南三大名胜,泰山,洛阳四月看牡丹,张家界,湖北三潭,上海外滩,武汉江滩,北京很多景点都不错