笔记本电脑电池充不进去电怎么办

小白聊电子科技

笔记本电脑电池充不进去电的原因有很多,可以通过:重置电池管理器、清洁电池接口、售后维修来解决。

1、重置电池管理器

某些笔记本电脑可能具有电池管理器或电源管理软件。尝试在这些工具中执行电池校准或重置操作,以重新启动电池充电功能。

2、清洁电池接口

有时候电池接口上的灰尘腊耕光或脏物可能会导致连接不良。使用干净的棉签或软布轻轻擦拭电池接口,确保其干净无尘。

3、售后维修

电池自身的硬件故障,通常来说,我们可以使用重启电脑、重新插拔电池来判断,如果电池依然无法充电,不妨安装一些硬件检测应用,获得大概的电池损耗参考信息。

如果确定是电池硬件故障,切勿自行打开或是尝试修复,存在一定的风险,建议拿去维修。

电脑电池寿命

电脑电池寿命一般能用3~5年。一般来说,电脑电池的寿命取决于电池的品牌和使用方式。不同品牌的电池有不同的寿命,而且如果不正确地使用电池,它的寿命也会受到影响。通常来说,如果保持电池的健康状态,那么它的寿命可能会比较长。

笔记本电脑电池的平均寿命通常被认为是大约1,000个充电周期。一个充电周期平均续航时间在1到10小时之间。这个时间取决于电池、容量、笔记本电脑上正在做什么以及电池的使用年限。多种因素会影响笔记本电脑电池的使用寿命,包括其制造质量、处理情况、品牌以及必须处理高温的频率。

建议每个月让电池放电到20%以下,再完整充到100%。如果长期用外接电源为笔记本电脑供电,或者电池电量已经超过80%,马上取下笔记本的电池、平时充电不需将电池充满,充至80%左右即可,调整操作系统的电源选项,将电量警报调至20%以上,平时电池电量最低不要低于20%,在下降到20%以前即要进行充电。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
请尝试重新连接电源适配器,并查看电脑是否有电池节能控制充电软件,并修改相关设置
若情况依旧,建议联系官方售后检修排查