半天妖烤鱼选哪个鱼

桃子生活手册

半天妖烤鱼可以选叉尾鮰鱼、清江鱼、湄公鱼

叉尾鮰鱼,肉质鲜嫩Q弹,鱼刺不多也适合小盆友,青花椒口味特别喜欢。半天妖烤鱼凌波鱼好吃。半天妖烤鱼凌波鱼做法的创造性优于传统的好。半天妖烤鱼凌波鱼全部来自大自然,是完全的绿色无危害的食品。

清江鱼是指产于湖北清江库区的鱼,被誉为“千湖之省”的湖北水产一绝。

媚公鱼是东南亚国家重要的淡水养殖品种,是特有的优质经济鱼类,其鱼体无鳞圆润,背部蓝黑色,腹部较白,头部扁宽,腹部狭窄,圆头扁平而宽,端部圆宽,吻鼻周围具肉质和白须。这种鱼对水质的要求极高,因此肉质鲜美,是做烤鱼的好选择。

半天妖:成立于2008年,起源于福建,总部位于山东济南。2015年第一家门店正式开业,2018年门店数突破100家。截至目前,全国门店数突破500家,主要位于山东。2020年,影视明星张一山代言半天妖品牌。

半天妖走的是单品爆款策略,主打的是青花椒烤鱼,有麻辣、酱香等8种不同口味。在所有的烤鱼品牌中独树一帜。

半天妖烤鱼制作方法:

1、用清水洗净鱼,烹饪之前,用干净的纸巾擦去鱼表面的水,然后取出内脏,取下鱼鳃,然后把鱼鳞刮干净,之后去掉鱼头和鱼尾,用酒和盐去腌一下,大概10分钟就可以了。在腌的时候,加些料酒,可以很好地去腥。

喜欢吃辣的,也可以放些红色的干辣椒,口感会更好,然后撒些盐在鱼上面,但不要太多。放油进平底锅里,一般用小火烤,大概20分钟,翻到另外一面。一定不要用大火,会烤焦,影响它的口感。

2、将洋葱切成细丝,加入一些香菜,并与其他调味料放在一旁。然后将油倒入另一个锅中,炸至调味料,当香料散发出来时,加入一些胡椒粉,翻炒均匀。

加些清水,大火煮开后转小火,然后放胡萝卜进去,烫几分钟,再把它捞出来,放在一边备用。除了放清水,也可以放些糖进去,煮40分钟,撒些葱花,拌均匀就可以盛出来吃了。

提醒:烧烤食品的性质往往是燥热的,结合使用各种调味品,如小茴香,胡椒,辣椒等,都是热性的食材,非常辛辣和刺激会大大刺激胃肠道蠕动及消化液的分泌,有可能损伤消化道黏膜,还会影响体质的平衡,令人“上火”,吃完之后很容易引发喉咙痛,咳嗽等症状,所以半天妖烤鱼建议,体质偏热的人最好少吃。