男孩子取名

晴儿知识达人

男孩子取名有:锦容、溪知等。

锦容:此名出自于唐诗“拖尾迷莲锷,张鳞露锦容”,使名字更有内涵和寓意。锦字有鲜艳华美的意思,在男孩名字中意指鲜明、美好、尊贵;容字多指宽容、允许、容貌、欢喜,在人名中意指喜悦、吉祥、从容;男孩取名“锦容”寓意前程似锦、生活富足、豁达大度。

溪知:“溪”指的是山间细小的溪流,清澈纯净,清冽甘甜,衬托出男孩高尚纯洁的品质。“知”意为经验常识、知晓明了,寓意男孩学富五车,才情出众。以这两个字为名,能感受到溪水的一种灵动,将男孩清俊如溪的古风气质展现得淋漓尽致。

好听的男孩名字

屹川:“屹”是指山峰高耸的样子,“川”本义是河流,又指山间或高原上平坦而地势低的地带。一山一水之间将男孩英俊挺拔的姿态和宽阔坦荡的胸怀都展现出来,念起来古风韵味十足,让人感受到自然山水中流露出的生命力。

洛白:“洛”指水名,形容男孩宽容大度的胸怀,也可以指洛阳才子,彰显出男孩的才华横溢。“白”是像霜或雪的颜色,有光亮、明亮的意思,突出男孩明白事理、心若明镜的样子。意义深刻而有内涵,叫起来带有一种古风儒雅的感觉。