我离婚了,会后悔吗?

生活晓百事

我觉得后悔不后悔是要看是什么原因离婚的。

1、我身边有个朋友,结婚六年了,去年底离婚的,孩子都5岁多了,当初鬼迷心窍,非说自己找到了真爱,无论任何人劝阻都不行,非要离婚找娶别人,结果那女的不愿意跟他在一起,一家也毁了。现在知道后悔了,缠着前妻,可人家也不愿意再给他机会,自己种的因,现在也得自己食后果,整天喝闷酒,叫身边的人帮忙想办法,怎样才可以让前妻回心转意。

2、一个离过婚的男人,如果你不是多金或是相貌堂堂,是很难找到新的恋情的,离婚后,男人可能会马上寻找新的恋情,但是总觉得不是自己想要的,毕竟前妻更加懂得自己、适合自己。男人在拥有婚姻的时候身在福中不知福,等到失去之后,就会无比地后悔。

3、婚姻的结束可能是两个人新的开始,也可能会陷入回忆中不能自拔,一般来说,离婚后女人受的伤害比男人大,但是如果离婚是女人提出来的,那么对于女人来说就是新生活的开始,离婚后男人和女人的生活差别是很大的,男人忍受不住寂寞就会寻找新的恋情,日常生活一团糟,而女人的状态就是,要么全身心工作,要么结交很多异性。

总之,我还是不建议离婚,尤其是有小孩的家庭,离婚后对小孩的打击太大了,没有一个完整的家对小孩的成长是有很大影响的。