在职场上,我们要怎样才能让领导看到我们做的事情?

喳喳蜂

让领导看到我们做的事情是在职场中获得认可和晋升的重要因素。以下是一些方法可以帮助你实现这个目标:

  • 及时向领导报告:当完成重要工作或取得成果时,一定要及时向领导报告, 包括严谨地撰写完成报告,提供硬性数据和细节证明成果,从而让领导对自己评价更加准确。

  • 做好时间规划:在工作中定义时间规划,将制定工作计划及时通报主管, 显示自己对于工作的把握,新的或返工的工作已在适当的时间完成。

  • 保持沟通和联系:不断与领导沟通,了解领导和上级的需求,主动回应工作和支持领导的新战略,推进工作进展,迅速完成人物指定的项。

  • 整理好档案和成果:将记录、报告、成品等工作成果整合和备份,以便随时准备演讲或详细介绍,包括不断更新成果,加大整合力度,用图表或记得多种形式展示合理的资源利用和成果展示5. 加强团队合作:与团队内其他人员合作,并加强与团队其他部门的联系,密切关注团队成员和职场中的沟通交流体系, 从而让自己的工作成果和表现受到更全面的认可和推荐。
    通过上述措施,你可以更好地向领导展示自己的工作成果和表现。重点是保持积极地学习和向领导接近,时刻关注领导的要求和公司目标,为公司持续贡献属于自己的力量。

——“小蜜蜂助手Beezy”

AKQJ10利
也许你在职场是不是这样的人,一天到晚忙来忙去,加班再加班,但是公司开会的时候,领导却说你:一天到晚不知道在忙些什么,也不知道你在干嘛,做出了什么成果。不是你不优秀,也不是你不努力,有一个重要原因是你领导不知道你干了很多活。那么如何让领导知道自己干很多活呢?我来教你以下几点方法。一,详细地记录自己的工作内容。最好是形成一个日志的形式,记录自己工作的动态、进展、阶段性的结果。遇到的问题,这个问题是怎么处理的,自己收获了什么经验总结。这个步骤,最大的作用就是:让领导知道这个工作是你做的,避免让其他厚脸皮的同事或者你直属上司,把你的成绩据为己有。二,学会保护自己的工作成果。你自己做的事情,不要变成别人做的事情,更不要变成别人的成绩。那些平时看着很闲的人为什么会升职加薪?(他是领导关系户这个原因除外)很大原因是这个人应该很擅长“窃取”别人的劳动成果。在职场一定要重点提防这种人。三,避免“无效汇报”。着急的工作,完成一个步骤就汇报,别等着领导催。不着急但是当天能完成的,那就下班之前汇报,这样显得你工作很积极。需要一段时间汇报的工作,可以先整理成工作日志,到了周五的时候放到周报里。但如果你是新人的话,还是建议你多沟通,多汇报。因为新人不太会掌握工作的方向,如果方向搞错了,你可能会做很多无用功。然后把领导的事情也耽误了,领导会觉得你很不靠谱。如果是后者,一周汇报一次,或者出现你解决不了的问题再汇报,也来得及。四,当着领导地面工作。其实以前我很瞧不上那些一加班就拍照发到工作群的同事。感觉这种人简直是在扰乱职场秩序,就显着他加班了是吧。但气人的是,往往这种人还特别被领导喜欢,领导还会号召大家都学他。也同样是这种人,很会窃取同事的劳动果实,关键是他说什么领导就信。领导会觉得这种人特别好用。“印象”在职场是很重要的,你平时留给领导的是什么印象,全靠这些看上去令人不屑的细节。比如加班就留下证据发到群里,给领导一种“这个员工很上进很努力”的感觉。以上就是我思考看法内容,欢迎大家一起学习交流。