怎样做才能在职场中被领导看见?

中绍元3U
1:学会定期向领导汇报工作。

如今,在竞争如此激烈的社会环境下,如果你还是长期处于一个被动的状态,那想要被领导看见并得到赏识是很难的一件事。但凡想要在职场中做出一番成绩,就不太可能做到“与世无争”,一定要学着“主动出击”。

可能你平常没有和领导直接面对面交流的机会,但是,很多公司现在都会要求员工写日报或是周报,那这便是一个展现自己的很好的途经,让你能把每周,甚至是每天所完成的具体工作情况展示给领导看,及时汇报相关的工作进度。如果是工期比较长的项目,可以分阶段汇报,别等到最后完成了才集中汇报,让领导能够及时决策,毕竟,工作中决策的制定一定要由负责领导来做出。
2:整理和保留工作痕迹

。在平时的工作中,学会整理和保留工作痕迹,能够便于日后向领导汇报。

其实,在职场中,如果你只懂得默默工作,那难以避免会遇到拿着你的工作成果去领导面前邀功的人,让领导误以为你全程没有参与,对你产生误解。

所以,遇到这种情况时,提前整理和保留好的工作痕迹,就是最有利的证据,不仅能让领导知道整件事的真相,还能很直接地展现你在工作中的态度,百利而无一害。
3:多找机会向领导请教和沟通

在职场中,当被领导分配到任务时,就要尽可能地找机会直接和领导沟通,有不清楚的地方也多向领导请教,在这个过程中,不仅能让领导熟悉和了解你,还可以学到东西。偶尔在和领导的沟通交流中,提出一些自己的想法,也能侧面让领导知道你对工作的重视,而且适当的请教问题,还能够满足很多领导的基本心里需求和满足感。

所以,平时多找机会向领导请教和沟通,是一件一举多得的事情。
“领导不知道自己做了什么工作,那就跟没做一样,没有什么区别的”,那就真的摆错了中心,长此以往,不仅领导看不见你,还会影响到自己正常的工作节奏,得不偿失。