一年级日记怎么写

小萌教育说

一年级日记如下:

1、这个周末,爸爸妈妈带我去瓯海中学打羽毛球,爸爸右手拿羽毛球拍,左手拿着羽毛球,开始发球了。他用力一拍球飞得好高啊。我可接不住,可是我不会放弃。

我重重一拍把球打到爸爸那边,我说知道我的厉害了吧。正在我得意洋洋的时候,爸爸把球打到我这里,我还没发现呢。可我不会认输我把球往上一扔,用我的力气拍过去,爸爸没有接住输给了我的,今天玩得可开心啦。

2、今天上午,我们在操场上观看了一场精彩的演出。节目丰富多彩:有惊险的杂技表演,有轻松搞笑的小品,有动听的演唱,有幽默风趣的相声,有精彩纷呈的歌舞表演,有节奏明快的快板演唱。

精彩的演出围绕着一个主题,那就是:迎接世博。演员们通过一个个节目,宣传世博,呼吁人们注重文明礼仪,为上海世博会添光彩。我们观看了演也受到了教育。

3、今天早上咱们在学校门口排着整齐的队伍,唱着欢乐的歌曲,登上校车来到东湖楚风园春游。学校为咱们准备了丰富多彩的游乐项目,有抓金鱼、有蹦蹦床、还有淘气堡儿童乐园等。我觉得蹦蹦床最好玩。

因为它充气后变得很软,很有弹性,能让我跳得很高,并且就是跌倒了也不痛。东湖楚风园的景色真好,那里有含苞怒放的花朵;那里有绿油油的草地。我真想在那里晒着暖暖的阳光,躺在草地上美美地睡上一觉。

时间过得真快,转眼间返回的时间到了,我怀着依依不舍地心情踏上了回家的路程,有机会还要爸爸妈妈陪我到东湖来春游。

小学生日记的形式常用的有:

1、观察日记。把看到的人物、事物、景物记下来,每次观察最好截取一个侧面,写出特征,反映一个中心。

2、活动日记。记下参观访问活动、学校班级少先队的各项活动、家庭活动、同学之间的有意义的活动等等,参加一次写一次,一定要抓住要点写。

3、思考日记。把自己对现实生活中的优缺点与心理活动或道德品质成长变化过程摘要记下来。