班主任应怎样协调与科任老师的关系

急急急急急... 急急急急急 展开
夫子之冈
班科协调,老生常谈,说是容易,做起来难。班主任表面上是一个班的负责人,其实不然,管学生是可以的,管理老师就未必做得好啦。老师与老师之间,是同事关系,平行的而非上下级,所以只能谈协调,而协调的关键,在班主任自己。
建立良好的同事关系,这是前提,班主任要树立为老师服务的意识,这很重要,无论是情感还是工作职责,都会对科任教师起到好的效果。
班主任要以其它学科的发展为重点,宁肯牺牲自己所教学科的时间、成绩,也要顾及别的学科,自己学科的成绩千万不要排在第一,会挫伤其他老师的积极性。
在生活工作中,多关心其他教师,多创造聚会的机会,增进集体的凝聚力。
如果有年轻教师,在业务上要多帮助他们,是他们迅速走上正轨,树立信心。
出现学生问题时,班主任一定要权衡再三,做出正确的处理,这时要从班级管理的大局出发。
我的经验就这些。
guoqing2
班主任和科任老师之间的关系有那么难吗?
我只说一句话:不要为了学生毁了和同事之间的关系。因为学生毕业了就走了,可是你的同事将和你一起共事一辈子。
这么说,简单明了吧
jumperzj
平时多和他们交流哈!不一定是工作上的!班集体可能会存在偏科的问题,在这些问题上也不要去埋怨科任老师拖后腿!多问问学生是什么们问题!在和科任老师交流时不要太严肃了,就像摆龙门阵,这样也许会好点!其实你可以问问自己的学生自己是个怎么样的人?在工作之余把他们(老师,学生)当作自己的朋友!这是最好的!
魔女小依
当好两边的传话筒,做好协调工作
大家在一起吃几次饭,改善改善关系。
白色皑皑
多问问任课老师,学生的记录,听课效率,有什么改善,多问问学生对这门课有什么意见,再反馈给任课老师,总之,做好两边的桥梁工作。