一剪梅是谁作曲 谁原唱 谁填词啊?

又有人说是张明敏啊,我说的是原唱哦... 又有人说是张明敏啊,我说的是原唱哦 展开
ranshaochenmo
原唱就是费玉清,这是电视剧<一剪梅>的主题曲,这首歌就是从那时红起来的,当时的演唱者就是费玉清,张明敏是后来翻唱的

一剪梅
作曲:陈仙
作词:娃娃
原唱歌手:费玉清

真情像草原广阔
层层风雨不能阻隔
总有云开日出时候
万丈阳光照亮你我
真情像梅花开遍
冷冷冰雪不能掩没
就在最冷
枝头绽放
看见春天走向你我
雪花飘飘北风啸啸
天地一片苍茫
一剪寒梅
傲立雪中
只为伊人飘香
爱我所爱无怨无悔
此情长留
心间
热血鲤鱼
歌手:费玉清

真情像草原广阔
层层风雨不能阻隔
总有云开日出时候
万丈阳光照亮你我
真情像梅花开遍
冷冷冰雪不能掩没
就在最冷
枝头绽放
看见春天走向你我
雪花飘飘北风啸啸
天地一片苍茫
一剪寒梅
傲立雪中
只为伊人飘香
爱我所爱无怨无悔
此情长留
心间
百度网友4c2835d61
一剪梅:
作曲:陈仙
作词:娃娃
原唱:费玉清

费玉清个人档案
本名:张彦亭
生日:7月17日
星座:巨蟹座
血型:B型
身高:173 cm
本籍:安徽桐城
出生地:台湾台北
排行:老三
姊姊:费贞绫(张彦琼、恒述法师)
哥哥:张菲(张彦明)
别号:小哥、亭亭、张志卫、中山装王子、秀场公务员、玉笛公子

【费玉清个人资料――唱片纪录】

1、《我心生爱苗》2、《白云长在天》 3、《窗外》

4、《一袭青纱万缕情》 5、《知音人》 6、《渔唱》

7、《旧时情》 8、《刮地风》 9、《夜半歌声》

10、《万里长城》 11、《送你一把泥土》 12、《走过我自己》

13、《长江水》 14、《水长流》 15、《陋巷之春》

16、《梦驼铃》 17、《明日天涯》 18、《巨鹏》

19、《星夜的离别》 20、《楚流香新传》 21、《忆芙蓉》

22、《凯旋》 23、《甲人作伙》 24、《跟着地球旋转》

25、《翻箱倒柜赶时髦一》 26、《翻箱倒柜赶时髦二》 27、《以前》

28、《古早》 29、《莫言醉》 30、《长发的女郎》

31、《情深往事》 32、《一生的朋友》 33、《晚安曲》

34、《风华再现》 35、《何日君再来》