我检查到是大三阳 再是我肝功能正常 请问我是乙肝病毒携带者吗?我下一步还要做什么检查?

想到这影响人一生我就恐惧工作单位会拒绝乙肝病毒携带者参加工作吗?... 想到这影响人一生 我就恐惧 工作单位会拒绝乙肝病毒携带者参加工作吗? 展开
burulunhui
建议你去检查下DNA。如果DNA指标正常的话,可以不治疗,通过改变生活方式即可。如果DNA数值超标,那就要考虑抗病毒治疗了(抗病毒就是降低DNA数值)。不过目前看,只要你的肝功能正常,就属于携带者。而不属于肝炎患者。按照国家法律规定,任何单位不得以乙肝病夫携带为由拒绝、辞退职工。现在是受法律保护的。而且有些单位已经不要求验血了。别有压力。没什么的。到正规医院咨询下专家就明白了。
黄河肝病
您好,所谓乙肝表面抗原携带者,就是指血液检测单独乙型肝炎表面抗原阳性,但无肝炎症状和体征,各项肝功能检查正常,经半年观察无变化者。其形成原因主要是母婴传播及免疫功能较弱的青少年、成人接触乙肝病毒。乙肝病毒携带者一般转归良好,有一小部分可自然转阴;大部分为持续稳定的终身乙肝病毒携带状态。
肝功正常可以参加工作(食品,餐饮除外)
匿名用户
是携带者。不过不需要过分担心,目前国家规定工作体检只需要查肝功能,而不需要查乙肝两对半,所以只要肝功能正常一般都可以工作
匿名用户
在查bingduliang