学建筑基础入门的书该看哪些?

最好是一本基础入门的和一本实用的... 最好是一本基础入门的和一本实用的 展开
紫影夜魅
建筑入门知识,可以找大专院校的教材《房屋建筑学》或《建筑构造》来看看(这两本书内容相似,找其中一本就可以了),另外,很多名词定义可以在百度百科检索。
实用类的书籍得看你向哪个方面发展了,相关书籍很多但分类很细,你可以先看看这本书《实用建筑学》。根据自己专攻确定方向。

希望能帮到你
ivanxiang1219
建筑基础入门的书方面太多了,有施工基础的,设计基础的,图纸读绘基础的等等,看你需要读哪一种,实用的你可以看看《土木工程施工》高教社版或者天津大学出版社出版的,不错,涵盖范围广而且通俗易懂···
zgsxzxs
《建设制图》、《房屋建筑学》、《土木工程施工》、《混凝土结构工程》、《钢结构》就差不多了
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
《建筑制图》——首先要学会识图,制图;
《建筑学》——了解建筑物的基本构造和制图理论;
《理论力学》《材料力学》《结构力学》——三大力学是对结构分析的基础;
《混凝土结构》《钢结构》《砌体结构》——这是对常用的几种型式的建筑物的构成及理论受力计算进行分析;
《建筑物抗震理论》《高层建筑物抗震理论》——现在全世界的建筑物(临建除外)都考虑抗震;
《建筑材料》——了解常用建筑材料的性质和性能;
《工程测量》——建筑物不是盖在哪,就算在哪;而是指定盖在哪,就必须盖在哪;