怎么给电脑重装系统,只装C盘

WindousXP的,用系统盘装,给个全过程,... WindousXP的,用系统盘装,给个全过程, 展开
woshipzw5
开机点del进到BIOS后把BOOT第一个选项改成含CD-ROM的选项 一般默认是HDD 就是硬盘启动
改了后就成了光驱启动 把碟子放进去 开机就会进入安装界面 直接点安装系统 这样系统会默认安装到C盘 当然安装时C盘会被格式化 所以有用的文件一定要拷贝到其他盘
安装到系统第一次自动重启时 再次出现选项就点从硬盘启动计算机 然后系统会自动接着安装 完全OK了就把BOOT第一项改回HDD(就是改回硬盘启动) 最后右键我的电脑 点设备管理器 检查下驱动 驱动有问题的硬盘会出现黄色问号 如果都没有黄色问号 基本就OK了
如果需要格式化或分区 可以用PQ DM等软件 一般的系统盘都有这些软件
现在的系统盘都是中文导航 一看就明白
如果是近两年买的主机 就不用改BIOS
现在的主板比较人性化 当你放碟子时它会自动转换为光驱启动 拿出碟子时会改为硬盘启动
xcl0554
不知道你说的是自动的还是手动的
我建议你用其他的软件装,XP我用了几次盗版的补丁缺失太多
你可以到网上搜索 黑云一键重装系统这个软件

下好后点击确定等着就行了。他会自动给你装好,装最新的纯净版系统。。自动扫描所有驱动并安装。
我用着还不错,你可以试试看呵呵
zbxoo001
现在系统盘都中文的,你BISO设置的第一驱动是光驱的话你只要光盘塞进重起就会运行,你按中文提示装下就行
haoyihuan
懂一点点英文的话,就直接把光盘放到光驱里面,直接重启从光驱启动就行了。
不知道你用的什么安装盘,真不好交代……
q7551485
去买一个GHOST盘 直接自动安装回复 C盘 很简单