如何把豆浆做的更香浓?

我用的是九阳的豆浆机,感觉很淡,如何让豆浆更弄些呢?永和的豆浆怎么这么浓?... 我用的是九阳的豆浆机,感觉很淡,如何让豆浆更弄些呢?永和的豆浆怎么这么浓? 展开
末你要

1、首先我们可以取糯米的粘性,用量杯量出2/4或6/3量杯的糯米放出来备用先。

2、接着要讲糯米清洗干净后和浸泡好的黄豆一同放入豆浆机中打磨,记得要打碎。

3、最后就能喝到香浓的豆浆,一般按照上面的做法都能比普通的豆浆好吃。

扩展资料:

1、豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。

2、豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有 力的抗盐钠物质。钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。

参考资料:百度百科-豆浆

封疆大吏02

在豆浆中加入糯米就能做出香甜又浓厚的豆浆。方法如下:

1、取糯米的粘性,用量杯量出1/2或1/3量杯的糯米。

2、清洗干净后和浸泡好的黄豆一同放入豆浆机中打磨。

3、这样喝到得豆浆比普通的豆浆更香甜哦,浓稠的豆浆。

扩展资料

豆浆中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与西方的牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。

鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。

六蝶棉双漠1M

在豆浆中加入糯米就能做出香甜又浓厚的豆浆。方法如下:

1、取糯米的粘性,用量杯量出1/2或1/3量杯的糯米。

2、清洗干净后和浸泡好的黄豆一同放入豆浆机中打磨。

3、这样喝到得豆浆比普通的豆浆更香甜哦,浓稠的豆浆。

扩展资料:

豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,非常适合于各种人群,包括老人、成年人、青少年、儿童等等。

鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。

参考资料来源:百度百科:豆浆

破碎的沙漏的爱

豆浆做的更香浓的方法如下:

1、黄豆浆

用料:黄豆85克,水1。3升容量可随意增减、风味营养豆浆最佳配搭比例,糖适量

归经:入脾、胃

功效:补虚、清热化痰、通淋、利大便、降血压、增乳汁

建议:加3~~5粒杏仁于用料中,则所熬豆浆更鲜、更浓

2、花生豆奶

用料:黄豆、花生名45克,牛奶200克,水1。3升

制作:将浸泡过的黄豆花生放入豆浆滤网,水和牛奶放入豆浆壶

归经:入脾、肺

功效:润肤,盒肺气、补虚

3、芝麻黑豆浆

用料:黑芝麻、花生各10克,黑豆80克,水1。3升

制作:将花生与黑豆按一定时间浸泡后,再与黑芝麻一起放入豆浆滤网

归经:入脾、肺、大肠

功效:乌发养发,润肤美颜,补肺盒气,滋补肝肾、润肠通便、养血增乳

4、豆浆冰糖米粥

用料:黄豆85克,大米与冰糖各50克,水1。3升

制作:将预先制作好的豆浆与米(可浸泡半个小时)、冰糖一起放入锅慢火熬煮到粘稠状

归经:入肝、肺

功效:养颜润肺,盒肺气

5、核桃杏仁露

用料:核桃40克、杏仁420克、清水适量

制法: 将杏仁与核桃装入豆浆机网罩内,杯体内按规定加入清水﹔豆浆机十几分钟后豆浆煮熟﹔

功效:养颜面益智

扩展资料

煮豆浆的注意事项

生豆浆加热到80℃~90℃时,会出现大量的白色泡沫,实际上这是一种“假沸”现象,此时豆浆并未煮透。未彻底加热的豆浆中含有许多未被破坏的有害物质,如皂甙、胰蛋白酶抑制素、脂肪氧化酶和植物红细胞凝集素等,饮用后可造成中毒。

饮用未煮熟豆浆引起的中毒潜伏期短,一般为30分钟至1小时。主要临床表现为恶心、呕吐、腹胀、腹泻。可伴有腹痛、头晕、乏力等症,发热情况少见,严重的可引起脱水和电解质紊乱。目前尚无特效解毒药,但危害不大,轻者无需治疗,重者对症治疗。

为避免中毒,煮豆浆时,要一直加热至泡沫消失,豆浆沸腾,再持续加热数分钟,方可饮用。当豆浆量大或较稠时,一定要把豆浆搅拌均匀。

存放豆浆的注意事项

豆浆和牛奶一样,都是非常不容易保存的东西。因为微生物和人一样,生长繁殖需要大量养分。而豆浆中恰恰富含微生物生长繁殖所需要的蛋白质和维生素。因此,豆浆最好新鲜饮用,现打现喝,夏季最好在2小时内喝完,秋冬常温下最多存放4~6小时。

如果感觉豆浆喝不完,应趁热将其倒入密闭的容器里,留下相当于总容量1/5的空隙。把盖子盖上,但不要拧紧,停留大约十几秒钟,再把盖子拧到最紧。在室温下等待豆浆自然冷却,再放进冰箱冷藏室。在这种条件下,豆浆能保存一个星期。需要提醒的是,把保存的豆浆取出来喝时,最好重新热一下,起到杀菌的目的。

参考资料 人民网-秋季绝佳饮料 十二种豆浆的做法及功效

小米兔的生活笔记

使豆浆香浓的方法:

窍门一:一般家里都是自磨的豆浆。精选优质的黄豆浸泡,然后用豆浆机打磨,煮沸后就可以直接饮用了。而香甜又浓厚的豆浆制作的关键的一步是要加点糯米。量出1/2或1/3量杯的糯米,清洗干净后喝浸泡好的黄豆一同放入豆浆机中打磨,这样喝到得豆浆比普通的豆浆更香甜哦,浓稠的豆浆。

窍门二:将豆子泡好后,放入锅中加入适量的水煮沸,煮开后就关火,然后用冷水冲冷后放入豆浆机中打磨,这样的豆子是没有腥味的,又香又浓很好喝的。

窍门三:选择大一些的黄豆,打磨两次。这样的豆渣更细腻、出浆更多,熬煮的时间更长,可以作到豆浆上漂有豆皮。

窍门四:将豆浆跟花生一起打磨,将花生分为两份,一份是生的,一份是炒半熟的。这样可以掩盖一些豆子的腥味,让豆浆更香。

扩展资料

豆浆确实存在假沸现象。温度达到80℃时,豆浆并未出现沸腾,只是锅边稍有小泡冒出。当温度达到90℃时,豆浆开始有了变化,冒泡现象愈加明显。当温度接近93℃时,豆浆在锅内翻滚得厉害,若不是通过温度计来判断,会认为豆浆已煮熟。

未煮熟的豆浆存在含量较高的有害物质,胰蛋白酶抑制剂的失活率是40%,未达到100%失活率的要求,食用是不安全的。豆浆必须在煮沸腾后,再煮15到20分钟,饮用才安全。

参考资料:百度百科-豆浆