为异性朋友吃醋的时候怎么办?

我有一个很好很好的女性朋友,不过我们的情况有点特殊,因为一些世俗的原因吧我们的友情不能公开,但我们决不是恋情因为我和她都是思想比较深刻的人,我们一致认同友情是一种可以长久... 我有一个很好很好的女性朋友,不过我们的情况有点特殊,因为一些世俗的原因吧我们的友情不能公开,但我们决不是恋情因为我和她都是思想比较深刻的人,我们一致认同友情是一种可以长久享受的感情,我们在一起讨论哲学,人生,世界,当然也一起玩,一起逛街看电影…她是一个特别优秀的女孩子,性格和善,心胸宽广,热情乐观…本以为快乐的日子就这样长久下去,直到最近有一个傻男生出现并对她表白,她跟我说她对他毫无感觉,但是她却说不想伤害,希望大家都好之类的,总之竟然肯花好长时间去开导那个男生,大概持续了一个月之久,虽然说有点成效不过他仍然不死心,我朋友的心实在太好了!竟然提出跟他先做朋友一年直到他想开为止!!然后我的朋友也不拒绝他的任何纠缠和暧昧,总是一副菩萨般的表情。当然了每天要陪那个笨蛋她陪我的时间一下子少了很多,我更加气愤的是就在最近,那个家伙已经有动手动脚的趋势了!而且我朋友也不躲开一下,而我很了解我的朋友她说不喜欢就一定是不喜欢。我心里很不爽很不爽很不爽,我又怕说出我的想法朋友觉得我心胸狭隘,可是我该怎么办?
这个……由问题不难分析出我是男生吧?怎么会有朋友质疑这个问题呢,我们是彼此喜欢,不过真的不是爱情,或者说恋情
戊英睿029
你进入了一个误区
你怎么知道你对他只是友情不是喜欢不是爱?
是因为你们先入为主的将自己的认知限定到了友谊
在友情步入爱情之前直接将之扼杀
事实上扼杀了么?
作为旁观者
你们之间已经存在超乎友情的东西了,远远不只是友情的范畴以内了
可笑?你现在还在纠缠于别人对她的追求,自己已然很不开心,很不舒服却已然狠狠的不愿意认为那是你对她的喜欢
你的朋友,那个她,恩,确实是善良吧,可是这方面的问题不是这么处理的,当断不断必受其乱,或许,你的她说不定会有点享受被人追求的感觉?
想想清楚,你对于那个女孩是不是仅仅是所谓了友谊?
长久享受的感情?爱不能做到么?
我倒是认为是可以做到的,只要你有勇气以及责任心去努力维系
思想深刻并不能说明你们对于这种“感觉”的限定就是对的
想想清楚,然后决定你是不是要踏出那步,或许她就是在等待你迈出那步
男孩子,就要勇敢点
当然,如若你想的很透彻,你就是不愿意将这段友谊发展为爱,那么我想你仍然会难受下去,事实上,人都是这样,一个与自己关系很亲密的人与自己之间突然插入了另外一个人,你自然会很不舒服,这并不是你心胸狭隘而是人就是如此。呵呵
我的建议是:你已经喜欢上她了,只是你自己还是傻傻的认为自己对于她还是单纯的友谊,呵呵 ,所以,我的建议,你应该去追求她,并且好好珍惜,否则,你会后悔的。
呵呵,个人建议
艾玛青青
好复杂哦!被你说迷糊了~~
我在想一个问题,你到底是男的还是女的?不过,看你写的这个你应该是个男的吧,哈哈~~~
你喜欢这个女孩,这是肯定的。喜欢她就对她表白啰!不然小心这个在你心目中那么好的女孩子被别人抢走啦,呵呵!
VINCENT_1993
那种猥琐的男人应该搞了他
你是为了朋友好这是没错的
shmily_hui_113
呵呵···
不知道你们认同的是什么理论,友情是可以长久享受的感情,其实爱情望望就在友情的伪装下慢慢滋生啊~~可能你自己都还没有意识到吧····一味的控制着自己感情,不准逾越半点是蛮痛苦的吧····
还有我觉得你的心态应该放好点好啊·?
既然你们只是好朋友,并且也没有要发展下去的意思,那你为什么要阻止别人喜欢呢,本来么。像你说的,你朋友很优秀,这么优秀的女孩有人追是很正常的,并且了,就算不是这个男生,还会有其他人的,你难道都要这样愤懑啊,你就想啊,她不会一直这样陪着你吧,哪有和朋友过一辈子的,她会结婚,会有自己的生活 ,所以心态放好点吧。恋情和爱情~~~你说不是就不是啊·~~?这是种微妙的感觉··没有人能定义,没有人能控制。
还有这女孩子,恩,面对自己不喜欢的男生完全可以不用理会的啊,还要和人家做朋友一直到人家想开为止,有必要么~?除非想进一步了解看看啊···
或者···还有种可能是,这女孩子对你的想法早就越界了,借这男生看看你的反应啊··这也可能的