高等数学一个邻域的基本知识

设a,δ,(a-δ,a+δ)为a的一个邻域,记为:{x|a-δ<x<a+δ},等价于{x||x-a|<δ}去心邻域为:{x|0<|x-a|<δ}书上说因为a-δ<x<a+... 设a,δ,(a-δ,a+δ)为a的一个邻域,记为:{x|a-δ<x<a+δ},等价于{x||x-a|<δ}
去心邻域为:{x|0<|x-a|<δ}
书上说因为a-δ<x<a+δ相当于|x-a|<δ?这个怎么来的 X不是一个区间吗,一个区间减去一个点竟然有解吗?
-δ<x-a<δ
怎么转化为|x-a|<δ的? 怎么|x-a| 比δ大 并且比δ小了 郁闷
飞火华
不是的,X是一个范围,大于一个值,小于一个值,a-δ<x<a+δ,则-δ<x-a<δ
等于绝对值的解开结果,则反用绝对值,得|x-a|<δ,这就是相当于把这个区域在x轴上向右移动了a个单位。还是区域
我的羊
a-δ<x<a+δ表示的是x的取值范围;
{x||x-a|<δ}中的x表示一个点也不错,但是合起来就是一个区间。
你的表达很混乱,书上说的没问题的
xiaoyu97313
x不是一个区间,x是一个点,a-δ<x<a+δ表示的是x的取值范围,x可以去到a-δ到a+δ之间所有的值,但是取不到这两个点的值,也就是相当于|x-a|<δ。这个表达没有错误。