用vc++6.0 编辑程序为什么老是提示出现一个错误

我的程序是从书上抄的,应该不会有错,而且我故意多弄出一些错误,它还是那样显示... 我的程序是从书上抄的,应该不会有错,而且我故意多弄出一些错误,它还是那样显示 展开
C之
楼主呀楼主:好多人都问这样的问题
你不把代码贴也来怎么知道错在哪里呀?有没有错是要人去看的不是说书上就直接可以移置到电脑上编译的。因为人家只是个例子,有些类型可能没有声明,或者命名空间不一样,或者你VC环境跟本连环境变量都设,怎么能正常编译文件??
楼主还是把情况说全些吧,我等下来看。

估计是你跟本就没配置环境变量,那怎么可能编译文件,很基本的问题哦。这里给你说下如何配置:

set INCLUDE = 你的VC环境头文件目录,一般是在VC目录下的INCLUDE目录。
set LIB = 你的VC环境库文件目录,一般是在VC目录下的LIB目录。
set PATH = 编译器所在目录,一般是在VC目录下的BIN目录。

设置环境变量:

方法1:
我的电脑,右键,属性,高级,环境变量,(新建和编辑以上环境变量,一般PATH已经有了你就直接编辑,在结性加“;”再把上面的PATH值放进去,其它你新建,然后放进去,确定,OK!)

方法2:
建个BAT 复制上面三行根据你自已情况修改,然后在创建一个CMD快捷方式,起始位置改成BAT所在目录,现在打开这个CMD快捷方式,输入BAT文件执行下BAT
现在你就可以编译你的文件了,OK!(注意:这种方式在你关闭CMD窗口后环境变量失效)

上面是最常设置的VC环境变量,配置后就可编译文件,如果有其它自定义和其它环境变量配置楼主baidu里打VC环境变量设置。
Jimmy1_Von
应该是编译错误,建议把错误提示原样copy百度下,应该能很快解决。
风之子鸣
啥错误 ?
PE_luck
什么错误呢? 把错误代码贴出来看看