中国的足球事业

中国哪年再进世界杯... 中国哪年再进世界杯 展开
百度网友9207b2c
中国足球问题其实不在个人,在体制。日本早就提出了50年计划,要在50年后拿世界杯冠军。人家敢这样提,也按这计划做。

而中国:

政治:你要知道中国足协主席只是在媒体上出名,但他仅仅是个局长,在北京,局长算什么,大家都清楚。这和足球强国完全不同,人家的足协主席是退役巨星,专业官员。现在中国足协主席以前却是管赛艇,水上运动的.....他只懂政治,不懂足球(安排国奥打中超就是最好列子)

环境:中国处在社会变更期,人们都很功利。人人都想让自己的孩子生活的安稳,有谁想让自己的孩子去踢球?和拉美国家不同,当拉美的孩子们一心想踢球改变人生时,中国孩子在一心想高考改变人生。和欧洲不同,欧洲的孩子们可以既上学也踢球。他们可以上午上课,下午去俱乐部青训营踢球。而这样他们学习成绩也不会拉下。而中国孩子办不到。

媒体:媒体一再洗刷中国足球,即使中国队在高洪波时期有了进步,媒体也不放弃以辱骂中国队赚眼球的机会。这导致中国足球成了全民公敌。连卖菜的太婆也会骂上两句“你全家都是国足的”。但在这些人中懂足球、热爱足球的人又有几个?

俱乐部建制:我是经常去现场看比赛。虽然球迷们有热情但大多时候也用在了骂客队球迷、球员。而欧洲球迷虽然也有乱的时候但气氛绝对更好。也有伯纳乌的球迷起立为巴萨鼓掌的事发生。这不能说中国球迷素质差,毕竟中国俱乐部比欧洲晚了一百多年才建起来,足球文化还要沉淀。

球员体质、素质:中国球员没身体,但没有按自己的特点发展。素质也还要加强。而中超的节奏太慢,也是影响中国球员发展的原因。

综上所述:中国足球要想进步还要从娃娃抓起。起码,不能让高考充斥所有孩子的大脑。
zayaa2
最少还得50年 得有2带球员中国足球才可能有希望。以现在的状况根本不行
域垣
2102年
rm_chen
这辈子是看不到了,中国的球员都是些垃圾
寿星公说:我这辈子是看不到了!!!!