假如二战由 曼施坦因 古德里安 隆美尔 三人亲自指挥二战历史能改变吗。

自道身9
首先,你需要明确的是,以上三人发动不起战争,要知道他们的军衔还是希特勒一步一步给封的。最主要的原因是他们没有政治韬略、演说天赋,无法煽动民众。他们之所以选择战争,无不是被希特勒给征服了。
其次,战争开始后,如果由这三人全权指挥,或许能改变历史。要知道,德国如果能避免希特勒所犯下的错误,英国必亡,英联邦国家必将投降,在英国的大部分欧洲流亡政府也必将覆灭,中国国民政府投降(中国共产党仍可领导游击战争)也在所难免,美、苏就很难战胜德国。另外,如果希特勒不是一直惦记着他的意大利老兄,能够听曼施坦因、古德里安、隆美尔的话不随意调动军队,苏联灭亡也指日可待。如果不是隆美尔在北非大撤退时没有听希特勒的错误指令原地进攻的话,德军的北非军团就会全军覆灭,绝不可能抽出足够的兵力应对第二战场。在战中希特勒的错误太多,他总是以为凭着“意志的力量”可战胜对方,他以尼采超人哲学忽悠民众,殊不知自己也欺骗了自己,最终导致了第三帝国的覆灭。
不过,单让曼、古、隆全权指挥,也很难说,因为他们的人格魅力不如希特勒,难以让其他优秀将领屈服。并且还有更重要的一点,由于此三者都是能将,所以自负、孤傲之心也不可避免地有,他们难以听从他人的意见,一意孤行,有时候他们会成功,有时候等待他们的只有失败。
匿名用户
不能,因为战争的成败的是有很多因素决定的,将帅的指挥能力只是其中的重要因素之一,还有如国内政治的稳定和人民的支持,直接体现在军队的后勤补给的即时,如果再次翻开二战的那段历史画卷,我们不难得出法西斯的德国必然遭到失败的命运,首先战争是非正义的,这就直接决定了它必然会遭到爱好和平的世界人民的一致反对,其次在战争的后期,德军的战线很长,让他在各个战线上的难以应付,加之国内政治原因和德国本身的国内生产难以补给战争的高消耗,各个方面都处于崩溃的边缘,国内国外的矛盾复杂尖锐,与之相反的是世界反法西斯的力量却不断增强,因此及实施曼坦因、古德里安、隆美尔等二战时期德军名将亲自指挥所有的战役也改变不了德国最后失败的命运。
百度网友07af7694f
  不要再这里说什么历史的必然,自古以来都是成王败寇,说的直一点,比如我们元朝到处征讨,攻击别的国家,书上就写什么促进东西方文化的交流,有利于各民族的融合。再看日本人一来打中国就是侵略,把日本人骂的狗都不如。如果你站在日本人的立场上想,他们也是为了是国家繁荣富强,扩充版图。(有一点
  我并不是不爱国啊!只是我知道一个国家落后就要挨打,爱国不是别人侵略我们国家你就做死的骂!爱国是要你用行动使国家富强不被欺负!)
  哎扯远了 我只是想说 别动不动就评价战争的对错 战争没有对错 只有成败
  我相信 德国要是二战打赢了 现在我们就都会说德国的好 说他厉害 说他促进名族融合 共同繁荣 反正一些的褒义词咯
  还有 别动不动就说不可能 奇迹是怎样来的 不就是从那些所谓的“不可能”中来的 (我是对事不对人啊)

  不好意思 我个人认为是有可能的 说实话我蛮佩服希特勒的 你看他没用几年就收拾好了德国的烂摊子 确实是为了不起的领袖
  不过 军事上他就没政治上的成就高了
  想想 有好多次失败都是希特勒的乱指挥直接或间接的造成的 我认为 德军要是能够由这三位将军在指挥权不受干扰的情况下指挥 我觉得有可能避免两线作战 就算避免不了 也不会太早进攻苏联 争取快速的彻底的评定西线 建立其稳固的后方 再跟苏军打 还是真的有可能赢得
xiaoguizi是我
不能,历史的发展是必然和偶然并存的,但历史总体发展的主线是不变的,二战时期的法西斯在历史的车轮下必然灭亡,因为它违背了历史发展的河流。也许有他们亲自指挥,战争的发展会发生改变,但最好的结局还是一样。
还有,他们仨人除曼施坦因对战略还有些天赋,古德里安对特种作战(装甲作战)较有研究,而隆美尔只是个战术家。还有他们三人没希特勒那样对政治的敏锐。
吴刚武霸王大王215
未必能。因为斯大林总结第一次世界大战俄军失败的经验,在苏联腹地西伯利亚等地区建立起了许多巨大的工业基地,既可以生产和平年代所要求的物资又能生产军火,当时苏联的军火装备对德国占有压倒性优势。曼施坦因他们也不过是暂时稳住局面,而打持久战的德军始终要输给美国与苏联强大的工业体系。德军之所以能横扫西欧,一是因为德军有着先进的装甲力量(在遇上苏联以后并不占太大优势),二是因为德军有闪电战的战略思想。
闪电战是输给了苏联的恶劣天气,如果德军能攻克莫斯科,那它未必就能翻越极度严寒的乌拉尔山脉,而且美军也是不小的障碍。事实上在1941年春,我认为苏联突然极力维护苏德关系是因为他们已经嗅到了希特勒将对他们发动军事打击。这个时候,苏联是一面极力维护好关系,一面加强军火制造。6月22日德军发动全线进攻,一开始确实歼灭俘虏大量苏军,但许多德军将领战后曾说苏军装备之良好,被包围之后仍顽强不屈是希特勒做梦也想不到的。加之苏联打的就是人海战术,据当时德军参谋总长哈尔德的日记记载,当他们消灭150个师,却发现前面还有300个师的兵力,而且一开始估计的近200个师,在开战后查明由360个师。
闪电战的弱点是在深入是如果没有在有限的时间内击溃敌人就被敌人切断补给线歼灭。