荷兰为什么被称为无冕之王?

难道就是因为每次被看好,最终没有夺冠?... 难道就是因为每次被看好,最终没有夺冠? 展开
woshilongwaiwa
冕是皇冠的意思啊
因为荷兰历史上从来没有拿过世界杯冠军,而他又很有能力拿到
荷兰世界大赛的冠军只有1988年的欧洲杯。但是荷兰在其足球历史上一直人才辈出。由克鲁依夫开始到如今的范尼。荷兰多次在世界杯和欧洲杯上得到亚军,多次在国际足联的官方统计中位列世界第一。在有其参与的比赛中,荷兰都被列为夺标热门。但是荷兰似乎总是缺乏足够的运气,在点球大战中,在对手疯狗式的逼抢中,华丽的荷兰总会败下阵来。无论荷兰球员有多高的人气,有多华丽的技术。都是一样的结局。

“无冕之王”——又称第四等级。 “无冕之王”的提法最早出现在19 世纪的英国。当时,《泰晤士报》被称为英国上流社会的舆论权威,主笔辞职后常被内阁吸收为阁员,地位很高。人们就称这些报纸主笔是“无冕之王”。 无冕之王:根据《现代汉语词典》中解释,“冕”是专指帝王的礼帽,“无冕之王”的意思是说,虽然没有被加封官衔,但也是一个高官,指没有权威的名义而影响、作用极大的人。
我才是华安
荷兰队历史上参加8次世界杯决赛阶段的比赛,在1974年和1978年,荷兰队连续两届杯赛功亏一篑屈居亚军,那个时代橙衣军团全攻全守的打法也为他们赢得了无冕之王的称号。
映阶碧草彭磊
因为荷兰队从来没有夺得过世界杯冠军,所以称之为“无冕";
可是它的实力又一直很强,固然可以谓之曰“王”。
白囡释忆之
没有拿过世界冠军的王者球队---荷兰,被誉为欧洲最强球队。以全攻全守踢法而扬名世界球球坛,球员都有优秀的个人技术,球队踢法赏心悦目!
“无冕之王”告诉我们它有拿冠军的实力,但是命不好啊!
333君
就像你自己说的一样。。华丽丽的全攻全守,打得漂亮至极,偏偏不仅仅是不能夺冠,连进决赛都不行。 大致就是这样了,俺只是个小小伪球迷,来凑热闹~^^