用c++打开一个文件夹

就像千千静听里的添加文件夹那样。该怎么写呢?谢谢各位高手啦热切地希望,各位高手可以给出详细点的答案... 就像千千静听里的添加文件夹那样。 该怎么写呢? 谢谢各位高手啦
热切地希望,各位高手可以给出详细点的答案
h34903
知道合伙人宠物行家
嘉应学院在校生

  用c++打开一个文件夹的方法如下:可以实现单选文件或者多选文件,代码如下:
  需引入头文件#include "CommDlg.h"
  [cpp] view plaincopy
  TCHAR szBuffer[MAX_PATH] = {0};
  OPENFILENAME ofn= {0};
  ofn.lStructSize = sizeof(ofn);
  ofn.hwndOwner = m_hWnd;
  ofn.lpstrFilter = _T("Exe文件(*.exe)\0*.exe\0所有文件(*.*)\0*.*\0");//要选择的文件后缀
  ofn.lpstrInitialDir = _T("D:\\Program Files");//默认的文件路径
  ofn.lpstrFile = szBuffer;//存放文件的缓冲区
  ofn.nMaxFile = sizeof(szBuffer)/sizeof(*szBuffer);
  ofn.nFilterIndex = 0;
  ofn.Flags = OFN_PATHMUSTEXIST | OFN_FILEMUSTEXIST | OFN_EXPLORER ;//标志如果是多选要加上OFN_ALLOWMULTISELECT
  BOOL bSel = GetOpenFileName(&ofn);

  这样就可以打开选择文件对话框了。可以选择需要的文件。szBuffer是存放的选择的文件路径。
表情君装x图在线制作
例如如果想打开D盘中名为111.txt的记事本
system("D:\\111.txt");
加上头文件 #include<windows.h>
百度网友133cb66fa
C++语言本身没有这个特性支持..

那个东西叫文件对话框,,
用windows API可以.
comdlg32.dll 中的 GetOpenFileName
参数类型为OPENFILENAME结构类型的指针.

具体用法: 略.
变数之眼
c++本身是没有文件夹功能的,如果是C的话可以用system()来做
百度网友de28292a0
#include <string>
#include <iostream>
#include <shlobj.h>
#include <tchar.h>
using namespace::std;

int main() {
string strInitFolder = _T("");
TCHAR szPath[MAX_PATH] = _T("");
LPMALLOC lpMalloc = NULL;
string strFolder = _T("");
BROWSEINFO sInfo;
LPITEMIDLIST lpidlBrowse = NULL;

if (::SHGetMalloc(&lpMalloc) != NOERROR)
return 0;

::ZeroMemory(&sInfo, sizeof(BROWSEINFO));
sInfo.pidlRoot = 0;
sInfo.pszDisplayName = szPath;
sInfo.lpszTitle = _T("请选择您需要的目的文件夹:");
sInfo.ulFlags = BIF_DONTGOBELOWDOMAIN | BIF_RETURNONLYFSDIRS;
sInfo.lpfn = NULL;

// 显示文件夹选择对话框
lpidlBrowse = ::SHBrowseForFolder(&sInfo);

if (lpidlBrowse != NULL) {
// 取得文件夹名
if (::SHGetPathFromIDList(lpidlBrowse, szPath)) {
strFolder = szPath;
cout<<_T("选择的文件夹为:")<<endl;
cout<<strFolder<<endl;
}

if (lpidlBrowse != NULL) {
::CoTaskMemFree(lpidlBrowse);
}
lpMalloc->Release();
return 1;
}