请教学习方法~~

如题。我是一个学习刻苦并有些迟钝的女孩。学习很认真啦~可是成绩不算好。我很苦恼,可不知问题出在哪。有时还会对学习有厌恶感~~请高手帮我分析下原因~~... 如题。
我是一个学习刻苦并有些迟钝的女孩。学习很认真啦~可是成绩不算好。
我很苦恼,可不知问题出在哪。有时还会对学习有厌恶感~~请高手帮我分析下原因~~
pcmspecial
首先 要有积极的心态,人在开心的时候思维要比平时敏捷得多。还有,要量力而行,不要老是为别人能做的而自己不能而懊恼,能够正确面对自己。 在平时学习中,要有计划,而且计划要有弹性,不要给自己太多任务,不能心急。 文科的知识不用全部理解,在平时多背一些,对平时的东西多回顾一下,多进行阅读,每日做点功课,文科的东西一天不看就是落下一截,有时会不经意间对很多东西开窍。理科的题目做不出来,可以先放着,在干别的闲活动时候(比如散步时)想想,或放一段时间后再拿出来看,经常可以豁然开朗。平时要对做过的东西好好回顾,我曾经看过别人学习英语,在一本单项选择转向训练上用铅笔写了之后擦掉,过一段时间后重新写,效果很赞。还有要充分利用早上时间,早点起来做一些功课,效果比晚上好很多,要找静点的地方学习。还有,如果你是重点学校的学生的话,你其实已经很好了,不要想太多。
韦炎炎
你好!
其一、首先要有自信心,学习不在于智商高低,更何况人和人不差什么,勤奋出天才;
其二、你如果很刻苦,成绩还是不算好,那就要注意自己的学习方法,换一种思路;
其三、向老师、优秀同学请教,不耻下问;
其四、利用暑假恶补,给自己定个目标,查漏补缺,平衡学习课程,如果有弱课,就要把它不上来;
其五、开学抓住课堂四十五分钟,完成每天的学习任务;
为理想而奋斗,相信你会有新的起色!
香1230
学习刻苦是好的,但是如果你用死板道理去学习的话,是取得不了什么好效果的,我们学习呢,就要随机应变、举一反三,不能死板对待!对学习产生厌恶感的原因呢:1.是你认为自己的任课老师怎么怎么了;2.是因为老师布置的任务多,任务重,感觉完成不了,于是就自然而然的产生厌恶!OK!就是这几点!希望你能借鉴!愿你的成绩越来越好!
土匪颓颓
跟着老师思路走,找自己的方法,一定要听讲,活跃思路。而且要多练习。没有迟钝不迟钝之说,是你联系的少。多练多练,多北。讲究方法。
A传传
还是学习方法不对,准备一个错题本,把平时做错的不会的集中在一个本子上,然后分析,请教,知道弄懂,这个方法是很有效的,因为我就是用这个方法学习的,