数码相机1000万像素够用吗?

旅游啊,抓怕啊,夜景啊选择一个1000万像素的够用吗?就是和更高像素的相机照出来效果差别大吗,我想以后还得开网店,需要照商品,我看淘宝什么的照的商品都很清楚,我买个100... 旅游啊,抓怕啊,夜景啊选择一个1000万像素的够用吗?就是和更高像素的相机照出来效果差别大吗,我想以后还得开网店,需要照商品,我看淘宝什么的照的商品都很清楚,我买个1000万像素的能行吗?谢谢,价位在2,3千左右,长焦,黑色,能录像(声音也能录进去),大家帮忙推荐一个,谢谢!富士S205说有雪花,没有广角啥的,我都不敢买了,呵呵! 展开
勾翊0Jcda1
像素只是照片尺寸的一个数据,不是相机的参数。买机子就根本不要考虑这个,前几年的单反像素也只是5、600万。
机子的镜头、CCD等才是机子价钱的决定因素。比如卡片的CCD黄豆大,高端全幅的竟有邮票那样大,价钱也就天壤之别了。
照片锐度、层次是镜头、CCD等决定的,像素是照片尺寸的数据。你要是愿意的话,用软件把一张很模糊的照片也可以调到1000万象素。这下你明白了吧?
希望能对你选机子有帮助。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
zmalibaba
从成像角度来说是够用了, 富士 F200 超级CCD在控噪方面还是蛮有优势的
用手持着拍夜景肯定拍不好,你可买个轻便的三脚架 会很好用的
买的话买个防抖的,你可以再学学拍照技巧 就一定能拍出好照片的,
airx10
你这个用途的话 肯定是要带长焦 广角的了! 如果你要买FS的话推荐FS2600HD的 我的空间有图片跟参数哦 你可以去看看