数码相机像素是越高越好吗

拓朋
Talkpod拓朋科技—领先的无线通信设备制造商,全球公网集群对讲解决方案供应商,极受无线电发烧友追捧的对讲机品牌。

一、数码相机并不是像素越大照出来的像片越清晰,还要看数码相机感光器件CCD的尺寸。

二、像素的含义:

  1. 像素仅仅只是分辨率的尺寸单位,而不是画质。

  2. 从定义上来看像素是指基本原色素及其灰度的基本编码。[像素是构成数码影像的基本单元,通常以像素每英寸PPI(pixels per inch)为单位来表示影像分辨率的大小。

三、影响数码相机图片高质量的主要因素:

  1. 镜头的光学性能。

  2. 感光器件的面积大小和色彩深度。

  3.  图像处理器技术水平的高低。

所以,选择数码相机,主要的要看感光器件CCD的尺寸。

四、数码相机高像素的作用:

 1.  数码相机高像素主要作用在于决定能打印多大尺寸的清晰照片。像素越大,可打印的照片尺寸就越大。

  2. 有利于照片的后期编辑。要有足够大的像素,才能对照片进行剪切。

注意:高像素也有不好的地方,如储存容量大,占用储存空间;传送速度慢,上传电脑、在电脑上打开和发送时间长。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
手机杜哥

网友说手机拍照,不是像素越高,拍照越好吗?为什么新发布的oppo手机4800万像素,比一亿像素的手机拍照都好,这是为什么呢?

蔡洽斋怜南
从技术上讲当然是越高越好。从实用讲,够用就可以,1000--1500万家庭足够用了。当然像素越高票子也是越贵,呵呵。
庾穹富晓莉
像数值只是决定照片的打尺寸,个人觉得无任何意义
开本藏慕蕊
如今都是高像素,所以像素不是重点色彩还原才是重点。