一条线光纤网线+交换机 可以让两台电脑同时上网吗?

我家有两台电脑一台试一笔记本我家的网是电信光纤的没有猫直接一个水晶头连载我的台式上的最近我想让我的笔记本也连上网一起用我是不是想台交换机就可以让2台电脑上网了还有如果可以... 我家有两台电脑 一台试 一笔记本 我家的网是电信光纤的 没有猫 直接一个水晶头 连载我的台式上的 最近我想让我的笔记本也连上网 一起用 我是不是想台交换机就可以让2台电脑上网了 还有如果可以同时让两台一起上网 那是不是在电脑IP有什么设置 满发讲解明白些 谢谢了 在线等待答案
我联网的时候要点“宽带连接” 有帐号和密码的
hongpengwufang
你可以买一个几十块钱的宽带路由器(默认的IP为192.168.1.1,在路由器背面上标着呢),然后还要买两节网线,带水晶头的,你看你的本机的IP是多少(应该是固定的),把外网的网线连到WAN口上,用两根网线把台式机和笔记本分别连到路由器的LAN口上(就是标有123456的)上,连好之后,把台式机的IP和DNS设置成自动获取。打开IE浏览器,在地址栏中打入路由器IP地址,输入用户名和密码(路由器背面标着呢),然后进入配置界面,关于如何配置,你可以从网上摆渡一下关于路由器的配置,有详细文档,好了,祝你成功!!
英诺科技
四氢呋喃
是网线直接插入电脑的话,直接输入账号密码能上,然后在你的电脑上再加一个网卡,然后接出来,同到另一台电脑上即可:用共享卫士做一设置,分流,两台都上,你这个就是主机加服务器。
我家也是光缆,直接是网线插入电脑然后拨号上网,为了笔记本也能上,我用一个路由器,把账号密码在路由里设置好了,常通,然后接出来两根线,这样两台机器都能上。路由你可以买个新的,或者在网上淘个二手的也行。二手的20~40元就能买到,新的40~100元不等,四口的,无需交换机了。
如果光纤网是动态获取IP就可以。
如果是静态IP的就需要另外加一个路由器就可以,路由器一般都是多口的,可以不用交换机让两台电脑同时上网。
路由器设置方法:
1、输入路由器的地址,然后输入用户名、密码,进入路由器的设置界面(一般这些都在路由器的后面)。
2、在上网方式选择静态IP方式,然后把网络供应商提供给你的IP地址、子网掩码、网关、DNS填入,然后保存就可以两台电脑同时上网。
feifeilookme
你的光纤用不用拨号,如果不用插一个交换机然后在TCP/IP协议里面分配IP地址就可以了。
如果光纤用拨号那你就得换路由器了,交换机只可交换信号不可以自动拨号