大家帮下忙两台电脑交换用一根网线怎么连接不上?

匿名用户
一、将两台电脑直接用网线相连。
二、设置两台电脑的局域网ip地址
设置电脑1的ip地址
第一台电脑的IP地址设置为:192.168.1.1,
子网掩码设置为:255.255.255.0,
默认网关设置为:192.168.1.254,
首选DNS服务器地址为:空,
备用DNS服务器设置为:空。
第二台电脑IP地址设置为:192.168.1.2,

子网掩码为255.255.255.0,
默认网关为:192.168.1.254,
首选DNS服务器地址为:空,
备用DNS服务器为:空。
注意,IP地址设置的时候,两台电脑的默认网关要一致,192.168.1.*

这个*是可以随便改的,但是要保证在1-254之间,IP地址的最后一位必须要不同,且必须是1~254中的一个,原因是这种掩码的网段,最后一位为0的IP是网段的网络地址,而最后一位为255的IP是网段的广播地址,不能分配给主机,都不能选用。

三、设置网络发现和关闭密码保护

电脑1,点击打开网络和共享中心——更改高级共享设置——前三项点击为开启状态,最后一项点击为“关闭密码保护共享”。
电脑2,操作同上。

四、cmd的ping命令测试是否两电脑正确联通
在第一台电脑中,点击 开始菜单,输入 cmd,然后按下两次回车,出现命令界面,输入
ping 192.168.1.2
出现有三行多个数字提示的提示,即为连接上。
五、设置共享文件夹

以用第一台电脑访问第二台电脑为例,在第二台电脑中
选中要共享的文件夹,右击,属性---共享---高级共享
在共享该文件夹前面打√,选择权限是everyone。
六、访问共享文件夹

现在要访问第二台电脑的共享文件夹
在第一台电脑中,按下windows+r 两个键,出来命令行
输入
\\192.168.1.2
这样就出来了共享文件夹
点击在这里,会有提示访问受限,
在第二台电脑中,右击共享的文件夹----共享---共享
点击小三角,出来everyone,点击添加,更改权限是 读\写
再次访问,就可以正常访问了,还可以进行复制粘贴操作。
七、传输完毕,关闭共享

为了电脑的安全,你需要将访问传输完毕的电脑重新设置成关闭状态
操作如下,就是步骤三的反过来操作,恢复原来设置即可。
长江连接器
z1825500182

亲,两台电脑通过一根有信号的网线连网,建议增加一台交换机或者路由器,将有信号的网线接入路由器,然后再从路由器接出两根网线给两台电脑分享网络使用,免得更换过来过去的。
匿名用户
网线不能如电灯线可以并联.二台电脑如要上互联网的话,必须买个最简单的路由器来连接网线到电脑.最简单的路由器花费也就几元钱
听不清啊

不太清楚这里所说的交换用一根网线是什么意思?如果两台电脑合用一根网线,交替着使用上网。那是没有问题的。只要这两台电脑分别都能够上网。
蛮之道4381

一、将两台电脑直接用网线相连。
二、设置两台电脑的局域网ip地址
设置电脑1的ip地址
第一台电脑的IP地址设置为:192.168.1.1,
子网掩码设置为:255.255.255.0,
默认网关设置为:192.168.1.254,
首选DNS服务器地址为:空,
备用DNS服务器设置为:空。
第二台电脑IP地址设置为:192.168.1.2,

子网掩码为255.255.255.0,
默认网关为:192.168.1.254,
首选DNS服务器地址为:空,
备用DNS服务器为:空。
注意,IP地址设置的时候,两台电脑的默认网关要一致,192.168.1.*

这个*是可以随便改的,但是要保证在1-254之间,IP地址的最后一位必须要不同,且必须是1~254中的一个,原因是这种掩码的网段,最后一位为0的IP是网段的网络地址,而最后一位为255的IP是网段的广播地址,不能分配给主机,都不能选用。

三、设置网络发现和关闭密码保护

电脑1,点击打开网络和共享中心——更改高级共享设置——前三项点击为开启状态,最后一项点击为“关闭密码保护共享”。
电脑2,操作同上。

四、cmd的ping命令测试是否两电脑正确联通
在第一台电脑中,点击 开始菜单,输入 cmd,然后按下两次回车,出现命令界面,输入
ping 192.168.1.2
出现有三行多个数字提示的提示,即为连接上。
五、设置共享文件夹

以用第一台电脑访问第二台电脑为例,在第二台电脑中
选中要共享的文件夹,右击,属性---共享---高级共享
在共享该文件夹前面打√,选择权限是everyone。
六、访问共享文件夹

现在要访问第二台电脑的共享文件夹
在第一台电脑中,按下windows+r 两个键,出来命令行
输入
\\192.168.1.2
这样就出来了共享文件夹
点击在这里,会有提示访问受限,
在第二台电脑中,右击共享的文件夹----共享---共享
点击小三角,出来everyone,点击添加,更改权限是 读\写
再次访问,就可以正常访问了,还可以进行复制粘贴操作。
七、传输完毕,关闭共享

为了电脑的安全,你需要将访问传输完毕的电脑重新设置成关闭状态
操作如下,就是步骤三的反过来操作,恢复原来设置即可。