电机降压启动时怎么把三角形接法变成Y型接法,然后再变回去?是人工变还是它自己变

你要看看太阳BP

现在一般都采用电气自动控制,主要使用时间继电器和交流接触器实现。

通电后,电机选接成Y形,经设定启动时间(时间继电器整定时间)后,线路自己切换到三角形联接,正常工作。

(注:本人四川大学电气工程本科毕业,从事电力行业。如有其它电气问题欢迎共同交流。广交天下益友、普级电气常识、推广电气知识、增广行业视野、提高专业水平。欢迎向我求助!)

原理如下图:

上海瑞安电器制造
云少侠
看书 现代电气控制 ,再变回去的过程是用接触器等设备让它自己变的, ▷ 到 Y 的变化是靠接的点不同,总之看看现代电气控制书吧!
陈坚道

有人工操作方式转换,但现在都不采用这种方式了,普遍采用时间继电器延时自动转换方式。
wtbstone
三个变化还是只从三角变Y呢如果是只是三角变Y的话,这个很好做,三个变化就用二个时间断电器 这个都是自动变化的
山人是仙cI
有人工的,也有自动的,看你设备的档次了。