大学英语四级很难吗

我初中高中英语成绩很差!大学的英语四级很难吗?怎样才能学好大学英语四级?... 我初中 高中英语成绩很差!大学的英语四级很难吗?怎样才能学好大学英语四级? 展开
小曾不想打工

这要分两个方面

一是对于词汇量来说,是不难的。词汇积累在高中就已经学了大部分,四级的单词,还需再巩固对高中单词的记忆同时也要认识熟记一些新单词。

二是对于题型这些,算是难的。(按题目顺序讲)

首先,作文。多看真题作文的写作逻辑和背万能句式,多积累连接词

其次,听力。占248.5分,有长短对话和新闻,只听一遍并且没有题干,选项比较长需要划出重点
然后,十五选十个单词。这个非常考验对单词的记忆
再然后,阅读理解。两篇阅读理解每篇五个题目,平时多练基本能拿下

最后,翻译。平时多看一些真题,记下常见单词,遇到专业名词那就只能随机应变了,大部分人可能都不会写,我们拿到基础分就可以

那算事儿吗

并没有!只要有点英语基础,加点应试技巧都可以通过英语四级的。

英语四级一般分为四个部分:作文、听力、阅读与翻译。

作文(30min):大学四级与高考不同,作文是在第一个部分,一般时长是三十分钟。一般是给一个趋势或者对某件事的一种观念,再给你一个题目,让你对其思考发挥。首先你拿到题目就要开始构思内容,列好题纲。根据题纲来写作,每写一个部分可以多运用高级句型,高级表达,来增加你的亮点。在平时要多练,改写或抄写范文
2.听力(25min):听力作为很多人头疼的一个部分,需要每天都听英语材料来提升自己的听力水平,听写是提升听力多一个有效方法,每天坚持听写几篇听力真题,听力水平会大大提高
3.阅读(40min):作为考试中分数占比最多的一个部分,也是花时间最多的一个部分。所谓得阅读者得天下。阅读分三个题型:选词填空,信息匹配,仔细阅读。我的方法是先写仔细阅读,因为他的分值最高,需要在40min头脑最清醒的时候去写,然后写信息匹配,信息匹配根据关键词定位答案,无需一句话一句话的去读(浪费时间),最后是选词填空,先将框内的词分好词性和时态,然后根据空格前后文提示来进行选择,也会是手拿把掐得事情。
4.翻译(30min):翻译是中文翻译成英文。我的方法是先将划分句子。在逐句分析,找到主干部分,将其他定状补成分括起来,然后逐句逐句翻译,使用高级句型与词汇。平时也要多积累一些特殊词汇,比如跟节日,教育,美食等相关的不常见的词汇。

四级并没有想象中那么恐怖,只有努力就没有过不去的坎,祝你四级顺利!
九妹biggest

相信自己,不难考的,我基础挺差的,高考英语才考了89分,但是我大学英语四级是一次过的,492分,你可以参考一下我的复习方法。
复习核心:词汇
想要过四级,就必须要先丰富词汇量。英语四级所要求的词汇量是4000多,但必考词就只有2000多个,我主要是记必考词。
我之前用的是闪过英语《四级词汇闪过》,词汇书里的词汇很全面,划分了必考词、基础词、偶考词和超纲词四类,重点就突出必考词,每一个必考词后面都有4个常考短语帮助理解记忆,适合备考时间不足、复习任务重的同学用。
琴音淼淼

大学四级的难度不大,甚至没有高考英语难

学好大学四级需要针对性练习:

  1. 听力:每天听半小时真题,对照着文本进行

  2. 基础知识:掌握词汇量和基础语法

  3. 阅读:拓展知识面,结合翻译理解出题人思路

  4. 作文:背几篇范文,了解文章结构;记句型和谚语,丰富文章内容

当然,还有很重要的一点,四级答题是有套路的,掌握了答题套路可以加分不少

浦念文朴邈
说实话,大学四级并不难,大学六级确实有些难,其实主要是考试的时候时间不够,没有时间容你多思考题目,所以得做得很快,有时基本上连问题都没有机会看,就得直接乱写答案,这样就不容易考过,觉得难了,必须培养非常快的解题速度,就我个人的经验而言。