3dmax布尔运算的正确操作方法

跪求布尔运算和衰减的正确操作方法... 跪求布尔运算和衰减的正确操作方法 展开
尽是强颜欢笑

示例操作步骤如下:

1、首先打开3D MAX软件,然后新建两个物体,并将物体结合起来。

2、然后选中其中一个物体,点击进入“复合对象”选项,选择“布尔”运算。

3、然后选择一个操作方式,点击“拾取操作对象”后,去点击未被选中的另一个物体。

4、然后即可实现布尔运算的结果。

5、不同操作方式,得出的结果也不一样。

hbyswangfei
要创建布尔对象,请执行以下操作:

选择对象。此对象为操作对象 A。
单击“布尔”。操作对象 A 的名称显示在“参数”卷展栏的“操作对象”列表中。
在“拾取布尔”卷展栏上选择操作对象 B 的复制方法:“移动”、“复制”或“实例”。(本主题后面将在“拾取布尔”卷展栏部分中介绍这些方法。)
在“参数”卷展栏上选择要执行的布尔操作:并集、交集、差集 (A-B) 或差集 (B-A)。还可以选择“剪切”操作之一,本主题后面将在“操作”组部分中介绍该操作。
在“拾取布尔”卷展栏上,单击“拾取操作对象 B”。
单击视口以选择操作对象 B。3ds Max 将执行布尔操作。
操作对象保留为布尔对象的子对象。通过修改布尔操作对象子对象的创建参数,稍后可以更改操作对象几何体,以更改布尔操作结果或设置布尔操作结果的动画。

至于你说的衰减,MAX里面用到衰减的太多,不知道你说的哪一个