【米其林轮胎 215/45R17 Primacy 91W什么意思

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

解释下轮胎型号215/45R17 91W的含义:

225:断面宽的名义尺寸(毫米)轮胎断面宽度是指轮胎按规定充气后,两外侧之间的最大距离,一般以5mm为一单位进行划分,但新胎断面宽度公差是63%。

45:扁平率(%)扁平比是轮胎的一项数据,指轮胎横断面高度占其横断面最大宽度的百分比,简单地说就是轮胎的高宽比。

R:轮胎结构:子午线子午线轮胎是轮胎的一种结构形式,区别于斜交轮胎,拱形轮胎,调压轮胎等。子午线轮胎的国际代号是“R”, 俗称为“钢丝轮胎”。

17:适配轮毂直径(英寸)

91:指的是轮胎的载重指数,就是轮胎最大可以承受的重量。

W:指的是速度级别,也就是轮胎最大可以承受的车速。

post110
215表示轮胎宽度215毫米
45表示轮胎内口到胎面的距离是宽度的45%
即215 X 45% =96.75毫米
R表示子午线轮胎
17表示轮胎内口直径17英寸
Primacy是米其林的子品牌,就像QQ是奇瑞的品牌一样
91是负荷指数=615kg
W是指限最高速270km每小时
米其林工程师在线
米其林集团成立于1889年,是全球轮胎科技的领导者。

215 =   名义上的横截面宽(毫米)

45 =   高宽比

R         =   子午线结构

17 =   名义上的轮胎内直径即名义上的轮辋直径(英寸)

Primacy    =  轮胎花纹(即产品名称)

91  =载重指数(即表示轮胎 最大载重能力为615kg)

W =   速度级别(即表示此轮胎最高速度为每小时210公里)

  • Primacy花纹名称不完整,目前米其林和Primacy相关的花纹名称有以下三款:

Pilot Primacy,Primacy LC 博悦,和Primacy Hp。

  •  不同规格可供选择的花纹也是不一样的。

小伦_JAY
215表示轮胎宽度215毫米
45表示轮胎内口到胎面的距离是宽度的45%
即215 X 45% =96.75毫米
R表示子午线轮胎
17表示轮胎内口直径17英寸
91是负荷指数=615kg
W是指限最高速270km

PRIMACY是米其林的一个花纹,俗话就是大不对称花纹,是一款运动型轮胎,其操控性一流。至于有人说PRIMACY是博悦是不对的。PRIMACY LC才是博悦。。
eaglestian
Primacy 中文叫博悦,它将帮助车主节省燃油成本、享受宁静驾乘、提高行驶里程.其他同上