数码相机寿命一般是多少?

1.保护的好用个10,20年有问题吗,如果不能的话换什么零件就行了,不会全换吧?2.充好电以后,旅游照相,一般几个小时就没电了不能照了,还是多少张后,说个大概就行!谢谢大... 1.保护的好用个10,20年有问题吗,如果不能的话换什么零件就行了,不会全换吧?
2.充好电以后,旅游照相,一般几个小时就没电了不能照了,还是多少张后,说个大概就行!谢谢大家啊
MINISO咖色

1、数码相机是按快门的可使用(无故障)次数算寿命的,大致10至20万次的快门,数码相机寿命正常使用5到8年,10年也是有可能的。

2、数码相机的寿命与ccd或cmos的寿命息息相关,主要是CCD的老化,低端数码相机的ccd或cmos的设计使用寿命一般在5、6年左右,若ccd或cmos达到或超过使用寿命了,就算其他零部件和附件保养得再好,这个机子也基本上废了,且毫无维修价值。

3、其附件,如cf卡、充电器、电池考虑到实际使用情况正常使用4、5年应该没问题和快门寿命(家用的一般在3万次,专业的在10万次左右,按一下快门,快门会开合2-3次)。

扩展资料:

1、数码相机是集光学、机械、电子一体化的产品。

2、它集成了影像信息的转换、存储和传输等部件,具有数字化存取模式,与电脑交互处理和实时拍摄等特点。

3、光线通过镜头或者镜头组进入相机,通过数码相机成像元件转化为数字信号,数字信号通过影像运算芯片储存在存储设备中。

4、数码相机的成像元件是CCD或者CMOS,该成像元件的特点是光线通过时,能根据光线的不同转化为电子信号。

5、数码相机最早出现在美国,20多年前,美国曾利用它通过卫星向地面传送照片,后来数码摄影转为民用并不断拓展应用范围。

参考资料:数码相机_百度百科

北京伟景智能科技有限公司
wangku2013

主要是CCD的老化(低端数码相机的ccd或cmos的设计使用寿命一般在5、6年左右,考虑到实际使用情况正常使用4、5年应该没问题)和快门寿命(家用的一般在3万次,专业的在10万次左右,按一下快门,快门会开合2-3次),

1,主要看使用频率,使用环境和保养的好坏,

2,一般使用保守来讲大概3-5年的样子,名牌可久点

3,数码相机易磨损件就是快门,

(1)一般入门级数码单反相机快门使用寿命是5万次,

(2)中端相机是8~10万次,

(3)高端的是15万次以上。

如果你的相机快门使用频率已经大大超过了它的正常使用次数,这时的相机会出现快门速度会不再精准,尤其是闪光同步的时候容易出现不同步的现象等。  相机的快门帘寿命是有限的,用到寿命就可以换一个原厂的新件,对相机没什么影响,大概市场价是几百块钱,不是说快门寿命到了相机就彻底报废了,换上新的快门组件,还是可以好好用的,

(4)当然使用寿命跟环境和爱护程度成正比的,实际使用中,如果经常使用高速连拍功能,快门寿命将会降低。

4,LCD液晶屏的使用寿命大概在1000个小时。

5,影响数码单反相机寿命的部件还有反光取景系统,频繁的高负荷的使用,容易引发反光取景系统的故障。

6, 单反相机的机身是根据科技进步而更新换代的,但是这也不影响你用你自己喜欢的相机,所以好好的保养相机是最紧要的事。

赤脚浪人
正常使用5到8年,10年也是有可能的,但20年基本够呛。
电路部分由于是高度集成化,很多元器件采用半导体、陶瓷器件或者固态电容器,寿命还是很长的;相机里面镜头的伸缩是靠马达传动的,一般传动机构的齿轮是尼龙的,是会有磨损的;闪光电路中有电解电容,电解电容的寿命大概是5到8年,时间久了电解质会干枯的;还有就是在经过三五年后,尤其是潮湿的环境,霉变会使镜头的镜片模糊不清,如果是树脂镜片镜片本身也是会老化的;电池也是会老化的,由于旧型号的淘汰,电池也就难买了;

有些问题是不可避免的,而不是保养的问题,何况买来就是用的,只要能用上三五年也就够了吧

一般的相机电池都能拍上200来张,好点的可以拍上3、400张,单反由于电池容量可以做的很大,拍上7、800张都是很平常的事情,经常回放查看、开启闪光灯、频繁的开关机、频繁的变焦、长时间开启显示屏都是很耗电的,最好在相机里面设置节能模式,长时间不用的时候相机可以自动关闭显示器或者关机
venincomix
只要不摔不碰不进水,理论上你爱用多久用多久。但是数码相机的寿命这个说法本身就是很郁闷的,ccd如果损伤了,拍的照片有条亮线,那你还要这个相机吗?别人都用1800像素的,你还好意思用100万像素的吗?相机更新期是1年,也就是说你买了一年后这个就算淘汰机型了。差不多两年就停产了。三年后想换零件都很困难了。单反还好点,主要是靠镜头来撑着。
另外,相机易损部件是快门,一般消费DC是几万次不等,入门级单反5万次,高级10万次,基本上这是个最高值,一般都达不到。如果快门坏了,你可以更换快门,费用几百到几千不等。
至于电池续航能力,请参考说明书,每种相机都不同。但是都和是否开闪光灯、液晶屏亮度有关。但是总的来说,只要不开闪光灯,照300张是没问题的。
坐标北偏东
知道合伙人互联网行家
从爱好转为工作是一个有趣的经历。感谢这个时代让通用航空为普通人能够接触、熟悉和参与。

不知道你说的一般是多一般。
照相机过去算精密仪器,现在算IT电子产品,它的寿命有物理寿命,技术寿命和使用寿命等。
物理寿命可能比较长,二三十年没问题。技术寿命就要短得多,比如现在IT业遵循的摩尔定律,一般的数码相机,五年就基本淘汰了。想想你现在用的手机能用几年。