煮虾要用多长时间

我给一岁的宝宝煮虾吃,都是水开了以后放到里面,煮红了就捞出来,不到一分钟,会不会时间太短了,没熟吧,时间长了就怕太过了,请问时间多长为宜啊开水煮虾还是凉水下锅啊?是在超市... 我给一岁的宝宝煮虾吃,都是水开了以后放到里面,煮红了就捞出来,不到一分钟,会不会时间太短了,没熟吧,时间长了就怕太过了,请问时间多长为宜啊
开水煮虾还是凉水下锅啊? 是在超市买的冻虾!
可乐吧2312

虾属于肉质很软烂的食物,过长时间的烹饪,对于其营养价值来说,有损害。通常白水煮虾,一般来讲,根据虾个头的大小,加热的时间也不一样,在开锅后,加入虾,如果虾的个头比较大,需要5分钟左右,如果个头比较小,一般2-3分钟即可,虾变红就说明已经熟了。

1、除掉虾背上的虾线。锅里放上水,把洗好的虾放进去,上面洒上些花椒和盐;锅开后,大约煮5、6分钟就熟了。

2、调一碗蘸料是必不可少的,里面放了姜末,醋,香油,味精,生抽,可以根据口味加重喜欢的比例。

虾,是一种生活在水中的长身动物,属节肢动物甲壳类,种类很多,包括青虾、河虾、草虾、小龙虾、对虾、明虾、基围虾、琵琶虾、龙虾等。

凹凸小田螺

  虾属于肉质很软烂的食物,过长时间的烹饪,对于其营养价值来说,有损害。通常白水煮虾,一般来讲,根据虾个头的大小,加热的时间也不一样,在开锅后,加入虾,如果虾的个头比较大,需要5分钟左右,如果个头比较小,一般2-3分钟即可,虾变红就说明已经熟了。
  白水煮虾的做法
  原料:虾250g、花椒1g、盐1g、水适量、姜末1g、醋2g、香油3ml、生抽4ml。
  做法:
  1、除掉虾背上的虾线。锅里放上水,把洗好的虾放进去,上面洒上些花椒和盐;锅开后,大约煮5、6分钟就熟了。
  2、调一碗蘸料是必不可少的,里面放了姜末,醋,香油,味精,生抽,可以根据口味加重喜欢的比例。
展素芹哀娴
您好,虾属于肉质很软烂的食物,过长时间的烹饪,对于其营养价值来说,有损害
通常白水煮虾,一般来讲,根据虾个头的大小,加热的时间也不一样,在开锅后,加入虾,如果虾的个头比较大,需要5分钟左右,如果个头比较小,一般2-3分钟即可,虾变红就说明已经熟了
希望对你有用,望采纳~
苍井玛利明步
8分钟
材料
活基围虾500克,盐15克,姜2片,葱3段,蒜两瓣,干红辣椒(可不加)3个
做法
1.锅内加水,在烧开之前,先加入葱、姜、蒜、盐、干红辣椒等调料,虾不洗下入开水锅内。
2.烧开后将浮沫撇去,约3分钟左右虾即可煮熟。捞出装盘即可。
春天的虞美人
开水下锅,半分钟就行了。