为什么我总是不开心

其实以前我是一个挺开朗活泼的女孩,对其他人也不错。我比较真诚,不会说谎。可是最近一两个月来,我发现所有的同学都在有意疏远我,每次我想去跟别人聊天,他们都故意转移话题,或悄... 其实以前我是一个挺开朗活泼的女孩,对其他人也不错。我比较真诚,不会说谎。可是最近一两个月来,我发现所有的同学都在有意疏远我,每次我想去跟别人聊天,他们都故意转移话题,或悄悄逃走,或干脆当我不存在。有一次,几个男生在教室里互砸水瓶,一瓶装了半瓶子水的水瓶砸到我的肩膀(差点砸到头),我有点气愤,对那几个男生大吼了一声,所有的同学都在笑,没有一个人安慰我。那几个男生还是继续在砸水瓶,又三番两次的砸到我,我真的很生气,想哭想哭的了,依旧没有人安慰我,还有人说:“不就是砸到了嘛,有什么啊!”为什么我就要受这待遇?我对班上同学不好吗?还有一次,我早上上学,我都已经到班上门口了,班上同学故意把门关上,不让我进来,把我关在门外。这件事反映到老师那里,却变成了我的错,老师说“我不应该来那么晚,班上同学是对我好,对所有人都是这样的。”我没有来晚,我跟老师说了,老师不信,老师只相信班上同学的话。这样的事情太多了,多的说不清了。回家告诉父母,他们也说是我的错,没有一个人安慰我,他们也只会说我,说我太娇气。我说我想转学,他们根本不当回事,我说我想离开这个世界,他们只会叫我不要胡思乱想。他们只会说,没有哪次落实行动让我心情好一点。我没有真心的朋友,我唯一的调节心情的方法只有网络,看着网上的人,从网上看看明星的八卦,看看偶像剧,听听歌,这些都还要被我妈限制,只能偷偷的看。。。。。。难道我只能是一个人?我对于这个世界有意义吗?我活着是不是浪费粮食?我写这么多真心话会有人看吗?
我只希望有人能安慰安慰我,让我觉得这个世界还是有温暖的,有爱的。我的真心付出是有回报的。
O(∩_∩)O谢谢你们给我的安慰!
将所史长2
我说我以前和你有同样的遭遇你信不?我能明白你的感受。

从前我跟你有一样的想法,但是更可怜的是,我没有说出来,而是闷在心里,更可怕的是我还给自己订了个死亡期限,但是后来我随着我阅历的增加,我渐渐的发现我的想法错了,因为我明白了不要因为那些冷血动物而放弃自己以后的路,在路上,你会遇到更多你值得付出的人,就像我一样,我在高中遇到了很多真诚的朋友,这些笑容完全可以弥补那些从前的伤痛,我取消了那个日期,带着快乐走下去,知道今天,我用这些事化作自己的经历,来帮助与我同样遭遇的人,既然那些人不记得我,那我就要让更多的人记住我,要相信有付出就会有回报的。

家人是需要沟通的,哪个父母不想了解孩子,只是他们会把你当作不懂事,不在意你的话罢了,好好的梳理整个事情,把这些话告诉你的父母,让他们明白你并不是什么娇气,而是一位明事理的人。

而我做到的只是,走自己的路,让别人说去吧。

不要因为不值得的人放弃,因为那样不值得。
续曲123
猜测一下,你现在应该是读中学吧。可以理解你的心情。每个人在成长的过程中都会遇到各种各样的问题。其实你以上提到的几件事都只是生活中平常的小事而已。但是你把注意力放在了这些事上,它们就被你无意地放大了。指着转移一下注意力啊,想想别人的好处,想想快乐的事情。
每个人都有自己的性格和处事方式,大家看问题的角度都会有所不同。在有些事情上,也许你认为是同学欺负了你或对你不好,但可能他们真的是无意的。少点责怪,多些包容,相处会更融洽。或者,你有没有冷静地想过是不是自己真的有些地方做的不好?有缺点并不是什么丢脸的事,每个人都会有缺点。重要的是你能不能正视自己的不足并加以改正。同样的,你的同学也处于这个时期,存在一些恶作剧之类的做法也不足为奇。建议你试着去相互理解,换位思考。
世界还是很美好的,只是你还没有发现。所以,从现在开始,开始发现世界的美好啊~
citta2007
我觉得你有点过于敏感了,可能很多事情并不象你想的那样,同学之间开玩笑或有点小摩擦是很正常的,不见得都是专门针对你。

你应该放松心态,不要太在意别人的看法,否则你总是这样,就会恶性循环。平时多看书,听听音乐,培养些兴趣和爱好,做做运动健身等等,你会发觉你的生活中有很多有趣的事情,实在不需要庸人自扰。
很简单,既然很难通过改变他人来让自己快乐,那就从改变自己开始来让自己快乐。怨天尤人,只会更加悲痛,既然你还没有能力去改变世界,那么你就应该先改变自己去适应世界,当你适应了世界了,并通过从中学习而得到了能力,那么你才可以去尝试改变世界。
人与人之间的关系是相互的,不是说你想得到什么,别人就一定要给你,因为假如别人也跟你一样想从你身上得到什么,你却没有给,那么别人肯定会不高兴了,因而别人自然就不愿意满足你的快乐了。简而言之就是,己不所欲勿施与人,己之所欲,先施与人。
尊重他人,想别人之所想,急别人之所急,你会发现别人会很欣赏你这个朋友,然后你会发现你可以从与朋友的和谐友谊中得到快乐。而不要什么都不做,等着别人纯粹的付出来怜悯你----那是不可能的。
你跟你同学之间的不愉快,有一部分原因是你不会“宽融”别人,别人才会捉弄你,你要宽容别人和融入别人生活的圈子,那样你才会得到大家认可,大家才会愿意与你一起分享或创造快乐。
你的老师可能是误会你了,但是你有没有想过被误会的原因,你想过去消除那些被误会的原因没有,比如说你是否有爱迟到的习惯,导致老师惯性思维地认为你“那次”也迟到了;或者你“人际关系太差”,没有人来证明你没有迟到,那么老师就听从了多数人的意见。
你父母说你太娇气,也许是对的,因为你不会主动去解决问题,却会怨天尤人,也会逃避现实,还会奢望通过向别人示弱的方式来得到别人的怜悯。因此你要改,要坚强,要学会面对问题,“首先从自己本身原因入手”,再想别人对错,最后再去想方设法的和谐的解决问题。怎样解决问题,坚持善待自己,宽待他人的原则就行了。
人为什么要活着?那我问你你有什么人生目标,至少你得为你的人生目标而奋斗吧,再者人活着也可以是为了寻求快乐,创造快乐,如有些人以助人为乐,有些人以与知己相处为乐,有些人以认识世界为乐………………

参考资料: 心得

不停地新感觉
首先呢你先找一名班里相比较之下最好说话的学生问问到底自己怎么了要排挤你,如果是你的错你先改进,承认你的错,如果不是你的错,就更应该和他们好好的沟通沟通,我就不信世上一点真理也没有,我感觉上是你们之间有什么误会,要不就是你有什么不好的隐私被他们知道了来做嘲笑,或是就是你太善良了好欺负。我也和你一样不会说谎,不过好的是同学因为太单纯到反而喜欢我。放心吧,没有什么过不去的,你要加油哦。