联想Y430 安装 win7详细步骤

我啥也不会,只会装XP、驱动。前几天装了XP,现在想学大侠们装win7来玩。我的内存是1G的,好像大多数人都是买2G的。玩得起win7吗?win7比xp好吗?好在哪里?求... 我啥也不会,只会装XP、驱动。
前几天装了XP,现在想学大侠们装win7来玩。
我的内存是 1G的,好像大多数人都是买2G的。玩得起win7吗?
win7比xp好吗?好在哪里?
求win7安装的详细步骤(包括下载地址),要最简便那种方法!谢谢谢谢!
我们并不孤独
会装XP你就会装WIN7,对自己要有信心!
联想Y430,CPU够可以了,显卡是独立的吧也不错,1G内存绝对流畅运行起WIN7,绝对可以担保,因为给很多配置远不如你的电脑装过WIN7,1G内存完全不是问题,而且WIN7会在安装过程中根据你的硬件状况自动做一些配置,所以不用担心,实际中可以运行WIN7的最低环境远比官方宣称的要低。对于内存的占用的问题,其实WIN7系统对于1G和2G出来的占用率在字面上看都差不多,并不是1G占到70%你用2G就成50%甚至35%了,完全不是这么个概念,所以不必要在意占用率这类数据上的一点差异,只要你用着流畅,可以满足你的需要那就可以,实际使用感受最可靠。最直观的一个比较,我现在用神舟Q130B的上网本跑WIN7,开大多数特效,杀软NOD32 NSS4.2版,每天同时4个QQ号和另外4种即时通讯软件在线,IE8的网页页面开到15个左右,内存占用显示77-82%,CPU占用在12%-80%之间波动,使用中都没有任何不流畅的感觉。想想这小本才什么配置,ATOM的处理器,1G内存+集成显卡,而且都是低端配置,和你的比已经是天上地下。(但如果你需要WIN7下运行些巨大的软件比如PS或AUTOCAD之类,或是玩高端的3D游戏,那可能要另当别论了,影响的因素很多,内存当然越大越好,但也绝不是单单一个内存问题可以决定,系统软件环境的优化和配置也很重要。)
从咱们这样的普通用户角度讲,WIN7比XP好在界面漂亮,相当华丽,美观程度是XP装任何美化包都无法比拟的,我个人觉得最主要直观的好处仅此而已。理论上的安全性能更好,系统运行效率更高,这类一些高级的优点我们认识起来很不直观,不多说,配合的软件环境很重要,实际使用中不是系统自己单方面的问题。一些系统设计更是见仁见智,有人觉得好有人觉得很别扭,全凭主观。(不好处是相比较XP,WIN7系统资源占用更大,特别是内存,而且因为可选的特效多界面华丽所以对显卡的要求更高了;另外如果你需要运行一些老游戏或是老程序的话,WIN7的个别兼容性可能要比XP差些。)
详细的安装步骤,这个问的范围太大了,看你手头的条件,最简便的方法无非是用WIN7的系统安装盘安装,放入光盘重启电脑,从光盘引导进入安装程序,然后和XP的安装大同小异,过程比装XP还省心,几乎不用管,期间会自动重启几次,其他直到进入正常运行不用你操心。如果你是下载到硬盘的WIN7系统安装文件,情况就比较复杂,可以选择刻成安装盘,也可以用XP装成双系统,还可以用WIN2003及更高版本内核的WINPE系统做启动U盘或光盘引导安装,方法多样,但都需要一定经验。根据你的情况吧,选择适当的安装方式,再到网上搜索相应的安装步骤,各种安装方式都有详细介绍,很容易找到,这样会比较稳妥一些。
舜昶顾思溪
不要着急,
联想Y430有很多分款,
如果是1G内存的不建议您安装WIN7的系统,
如果是2G的,
建议您用PQ,或PM从新分区一下,
在重新安装WIN7的系统!
两套系统的不建议您安装!
hongio
Y430安装WIN7就是找虐。Y430多少年前的机子了,运行不起WIN7。就是安装也也要卡得半死。XP将就用着吧。
山花静掩门7
要安装win7系统。直接用个(兼容ide、achi、Raid模式的安装)并能自动永久激活的、能够自动安装机器硬件驱动序的系统盘重装系统就行了,这样就可以全程自动、顺利解决 win7
系统安装 的问题了。用u盘或者硬盘这些都是可以的,且安装速度非常快。方法如下:
1、U盘安装:用ultraiso软件,打开下载好的系统安装盘文件(ISO文件),执行“写入映像文件”把U盘插到电脑上,点击“确定”,等待程序执行完毕后,这样就做好了启动及安装系统用的u盘,用这个做好的系统u盘引导启动机器后,即可顺利重装系统了;
2、硬盘安装:前提是,需要有一个可以正常运行的Windows系统,提取下载的ISO文件中的“*.GHO”和“安装系统.EXE”到电脑的非系统分区,然后运行“安装系统.EXE”,直接回车确认还原操作,再次确认执行自动安装操作。(执行前注意备份C盘重要资料!)。
asd1233288
内存太小,最好不要装win7.我现在使用的就是WIN7系统在指运行操作系统的情况下,内存使用大约在1G左右,你的内存总量只有1G太少了.
如果你是抱着尝试的态度,只是想体验一下WIN7,而不是日常使用的话可以安装试试.
win7优点是系统更加安全稳定,速度更加快(在你硬件合格的基础上),支持的各种扩展更加丰富
硬盘版安装:
http://wenku.baidu.com/view/a7648c68a98271fe910ef96a.html
光盘版安装:
http://wenku.baidu.com/view/6cace00f76c66137ee06195a.html
下载+安装过程地址:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e1537700100g4ic.html