用C语言编写操作系统

我想对C有深入的学习和了解、一些教科书上的程序已经基本搞定。想学学看一些复杂的东西(游戏、操作系统),我知道这些都是无法运行的,我听说过有有用C编写这些程序,网上又找不到... 我想对C有深入的学习和了解、一些教科书上的程序已经基本搞定。想学学看一些复杂的东西(游戏、操作系统),我知道这些都是无法运行的,我听说过有有用C编写这些程序,网上又找不到。就到这里来问问的。如果我觉得何时、可以适当加分的。由于程序太长、发送至我的邮箱(loveli534@sohu.com)吧。谢谢各位 展开
kobuta00
C语言只是学习编程语言的基础 现在已经基本不怎么用了 现在的应用软件大多都是用JAVA VC++编出来的 而且也不可能是一个人完成的任务。对于操作系统,是汇编语言加DOS的混合物 更是非常巨大的工程 微软投入一个操作系统的工程要花费几年、几百人、几个亿的投入。。。。如果你真的想学 就去学一下计算机原理 接口技术 还有汇编语言 再掌握点DOS 。。。学有所成之后 可以去网上找一些LINUX系统自己改一改 到时候心情会无比的爽。。。 祝你成功
敏千迩qi
要有汇编的一定基础,在看(他会教你你不会的你要学的汇编部分,但是他说的不细,你需要自己根据自己买的一本包括保护模式编程的汇编书推理出,你可能还要看Intel 技术档案):

《Orange's:一个操作系统的实现》

网上有它的第一个版本(建议你买第二版,也就是上面的那个):
《自己动手编写操作系统》

想要下载地址:219yzz@163.com
我自己在编一个

另外说一下,VC++与C++和JAVA对环境的要求太苛刻,所以根本不能用来编写完全自己动手编写的操作系统

其实C和汇编是必须的,刚开始的代码必须用它们编写,但是如果你实在要用别的语言的话(没有太大必要,VISTA一开始用C#(不是C)写,结果因为速度太慢被淘汰了),后面的完全可以仍然用这两个写
金鱼8884
知道合伙人数码行家
学生

  Unix某个版本是用C语言编写的,在C语言使用之前,用的是汇编。

Windows传闻80%是用C语言编写的,也有部分是C和汇编混编的。

据说Windows2000以后大多是用C++编写的。

Linux是用C语言编写的,它的代码是公开的,可以去看看,看懂了基本就无敌了。

Mac OS至今还不清楚,应该不会脱离C/C++吧,用汇编不知道要编到猴年马月去了,其它高级语言又不能进行底层操作,C/C++相对于其它高级语言来说,最合适了,当然肯定不及汇编了。
91...8@qq.com
操作系统底层的应该是汇编。建议你要研究这些的话看看汇编很有好处。