鼻炎如果长期不治会怎样

虹桥医疗
您好,鼻炎可因病毒感染、遗传因素、鼻黏膜易感性、抗原物质等各种原因导致。目前彻底根治鼻炎还是非常棘手的,但是不要灰心,要坚持治疗,平时,要戒烟限酒,多吃水果蔬菜,少吃辛辣油腻食物,积极锻炼身体增加抵抗力是很重要的
菩提雪P4
鼻炎如果长期不治会发展为慢性鼻炎,严重影响身体健康。时间久了还有可能癌变,发展成为鼻癌,所以有鼻炎还是早点治疗的好。
赌侠848
祝早日健康
匿名用户
引用wangwei7066的回答:
鼻炎在很多人看来不是什么大病,能抗的就抗,抗不过去再治疗,治疗的方法也属于应付式随意买药治疗。殊不知,如此以来很容易造成鼻炎的反复复发,加重病情,极大危害着人们的身体建康。
鼻炎长期不治或治疗不当会,引发诸多严重并发症,甚至危及人的生命。人体是一个统一的整体,鼻炎多为鼻腔黏膜的炎症病变,如果得不到及时有效的治疗,炎症上下延伸会影响到耳鼻咽喉的其他炎症病变,甚至发生全身病变,给人的身体健康造成严重损害,继而形成恶性循环,从而加大了治疗难度。
鼻炎对人体的危害很大,它影响人们的生活质量,引起鼻塞、流鼻涕、头痛,出现嗅觉障碍、头晕、记忆力下降等症状。严重者或长期鼻炎可能导致中耳炎、鼻窦炎、咽喉炎,还可以导致夜间睡眠呼吸暂停综合症,表现为打鼾和睡眠时呼吸暂时终止。 鼻炎不可拖延或不治.
可能造成以下并发症:
1.急性鼻窦炎
鼻腔炎症经鼻窦开口向鼻窦内蔓延,引起急性化脓性鼻窦炎,其中以上颌窦炎及筛窦炎多见。
2.急性中耳炎
感染经咽鼓管向中耳扩散所致。
3.急性咽炎、喉炎、气管炎及支气管炎
感染经鼻咽部向下扩散引起。小儿、老人及抵抗力低下者还可并发肺炎。
4.鼻前庭炎
感染向前直接蔓延。
5.其他感染
经鼻泪管扩散,尚可引起眼部并发症,如结膜炎、泪囊炎等。
浪往梅K
鼻炎指鼻腔粘膜疾病
鼻炎迁延不愈就会转变为慢性鼻炎,治疗难度也会增大。
还会引起鼻窦炎,中耳炎,咽炎甚至喉炎,支气管炎。
因此,急性鼻炎容易治疗。慢性鼻炎至少规律用药1-3个月