鼻窦炎长期不治会有那些危害

鼻窦炎有什么危害... 鼻窦炎有什么危害 展开
函流mUB07R
鼻窦炎的危害1、 颅内并发症:并发硬脑膜外脓肿时症状并不典型,诊断比较困难,除鼻部症状外可有头痛加重(卧位尤甚)、恶心呕吐、脉缓等症。并发硬脑膜下脓肿时自觉症状有头痛、发热和脑膜刺激征。严重者可出现对侧面部及上肢肌肉瘫痪或抽搐,脓肿破溃后可引起化脓性脑膜炎。 鼻窦炎的危害 2、 病灶和下行感染:鼻窦化脓性分泌物从鼻咽部向下流注,可引起咽炎、扁桃体炎、中耳炎、气管炎等病。化脓性鼻窦炎作为感染病灶,还可引起感染性关节炎、腱鞘炎和皮肤病。 鼻窦炎的危害3、 骨髓炎:慢性化脓性鼻窦炎经久不愈者易引起额、蝶、筛、上颌骨骨髓炎。以额骨骨髓炎常见,除鼻窦区压痛外,头痛性质是闷胀样钝痛。骨髓炎经久不愈还可有黄绿色鼻涕,X线拍片显示骨质结构不清、死骨形成和鼻窦骨壁缺损。
采十哥
鼻炎往往造成鼻子里有很多鼻涕,可能引起鼻子前面长期的糜烂、涕糜烂出血,或长期流到嗓子眼里,引起嗓子不舒服,引起咽炎、喉炎甚至气管炎。有时脓鼻涕很多,就是鼻窦炎的情况。急性的鼻窦炎如果没有被控制好,会通过身体里边的经络传播到眼睛里边,造成眼睛肿胀,传播到脑子里面,引起海绵窦血栓形成、海绵窦化脓性的脓肿等。也可能向下传播到扁桃体,引起扁桃体炎等。也可能传播到耳朵,引起中耳炎等。长期把鼻涕从嗓子咽下去,虽然危害不是很大,但对胃黏膜造成损害等。鼻炎的另外危害,是造成鼻子堵,鼻子堵使晚上通气不好,使劲呼吸,晚上缺氧,造成睡眠呼吸暂停等。第三个危害,鼻子过度通气引起头痛等,甚至会引起精神方面的病变。
百度网友f2b04b6
以前呢,可能我算比较严重的一个,
不知道您现在是什么症状,
我早上会打喷嚏,晚上睡觉经常会堵
塞,实在无法睡个安稳觉啊

每次睡觉我都戴口罩的,因为半夜
变冷了,就更受不了,经常还会因为打喷嚏
影响到眼睛,鼻塞严重。真的太难受了,如果
你目前还没有这样的情况,那你应该还算轻的
所以你要抓紧机会去解决这个问题,

我上次是因为认识了小林,他有
10多年的鼻炎,比我严重的多了,后来他帮我解
决这个问题的,有心的话你就自
己跟他说说咯,问问,小林ԳԳ:2-08-65-69-4

如果你不信的话,我也有别的跟你说说,
鼻炎你可要控制好,如果让它变得更严重的话,
那会发生很多事情的,想想真的很可怕,
你记得平时多补充身体,多锻炼吧。

成都仁品咨询
鼻炎的危害应具体问题具体分析,包括以下几点:
1、急性鼻炎:可引起短期鼻塞、流鼻涕,甚至伴有眼结膜充血、眼睛痒、流眼泪,伴随肌肉酸痛、关节酸痛、乏力;
2、慢性鼻炎:与急性鼻炎症状类似,常见长期黏膜水肿,而引起头痛;
3、过敏性鼻炎:为全身过敏性疾病在鼻黏膜的表现,随体内过敏介质增多或疾病发展,可能引起哮喘。