鼻炎如果长期不治会怎样

采十哥
第1个方面,容易导致相关的临床症状,影响日常生活,比较常见的症状就是反复的鼻塞,流鼻涕,嗅觉减退,头痛头昏,有一部分患者还可能会出现鼻涕带血。
第2个方面,鼻炎可能会引起其他部位的炎症反应,比如急性中耳炎,分泌性中耳炎,慢性鼻窦炎,急性鼻窦炎,鼻息肉。
因此对于鼻炎的患者来说,发病之后建议到耳鼻喉科就诊,看一下鼻炎的类型和病情程度,需要考虑进行针对性的治疗。目前比较常用的治疗方法有口服药物、鼻喷剂药物,同时可以用生理盐水冲洗鼻腔,需要定期复查,观察治疗效果。
冒泡专用小号
可以试试恩倍亲 效果不错
匿名用户
.......我的鼻炎大概有五六年了吧,刚开始的时候常有鼻涕。后来慢慢地又发展为右侧鼻子不通,还打喷嚏。这中间自己也常去买些鼻炎的药什么的,包括用过那时觉得很贵的西药啥的,都没什么用。现在鼻子的情况越来越严重了。
偶然的情况下看到 陆梓萍与鼻子的斗争史 这篇纹章,说的是一个人把她几年的鼻炎治好的方法,心想,我也试下呗,我跟着里面说的做,大概1个月左右吧,鼻炎就跟我说拜拜了!你也可以去看下!
平时多休息,不要熬夜,生活不要有压力,多吃蔬菜水果,少吃刺激性的多油的东西!多运动运动
、、、0
刘咏梅0
  • 你好,过敏性鼻炎的治疗,如果选择盐水洗鼻,这个只能是辅助治疗你可以用0.9%的生理盐水,或者是用百分之20的生理盐水都可以,你先试一下,平时最主要的治疗还得用一些碧安舒等药物对症处理,而且这个疾病没有什么特别好的方法。

  • 考虑过敏性鼻炎引起的现象,会有鼻塞流涕,频繁打喷嚏的症状,可以用生理盐水冲洗。建议少吃辛辣生冷刺激性食物,注意休息和保暖,应用碧安舒,并且盐水冲洗调理,可以有所好转。

王一行
目前医学对于鼻炎和感冒的理论是错误的!鼻炎是人天然就有的,平时有保护层所以不难受,目前治疗鼻炎和感冒就是修复保护层,对于鼻炎没有任何的作用!感冒是保护层暂时受损,几天可以自我修复!慢性鼻炎就是长期受损,西医只能是暂时缓解,中医主要是让人体产生自我修复功能,鼻炎都还在!我的纯中药外用,能把发作的鼻炎根治,让同类鼻炎不再复发,治疗急性鼻炎不超过三天,鼻炎一般十天之内,更能彻底治愈急性鼻炎!