手机操作系统哪个好

djkkboy202
这话问的不专业..

如果说,哪一款手机操作系统,
以舒适度,简易度为主.. 那就推荐iphone IOS.
以游戏为主,,推荐Android..

至于那一款操作系统好...
这个就需要一定的操作系统的知识..

目前广泛应用的无非上述2款系统.
如果做比较的话..
Iphone 的IOS手机系统,在操作上,是非常顺手的...当然这是应用上....
如果分析IOS系统底层的话..就可以发现..IOS的系统封闭的. 使用起来(在非越狱情况下)比较安全.
而安卓系统内核是Linux/Unix系统. 而Linux/unix又是开源系统..所以在安全度上明显要低于IOS.
当然IOS一旦越狱他的安全度和安卓基本差不多....
具体的2个系统的系统内核..我就不说了...估计也闹不明白.. 比如进程之间的转换, 线程怎么回事..

所以总结的话...
优点: 如果不越狱, 推荐IOS, 舒适度真心不错 但IOS商店免费软件,真心坑爹..至少我这么认为.)
缺点: 一旦越狱.安全度和安卓差不多不说, 最怕的是越狱软件在越狱过程中出现问题,
亲 你几千快钱 就当 请客了吧...

如果想体验炫酷的手机桌面, 手机软件 等等应用.. 或者以娱乐,游戏为主 推荐安卓..

优点: 可以不需要越狱,可直接安装大量免费软件...
缺点: 因内核是Linux/unix系统内核, 所以软件安装的多 进程就会多,也会占用内存cpu损耗..
也就是大白话.. 一大堆进程 占着茅坑不拉屎,, 安卓cpu 边算 边在那骂祖宗..

也就是容易卡,容易一时半会没反应....
司徒游手

常用手机操作系统排名2009~2019

云寻冬0it

不作不死!全球第三大手机操作系统终于走向覆灭

嵇傲袁珏
安卓和ios4喜欢自己研究手机乐趣的选这两个系统,特别好,如果是刚入门智能机还是买塞班
乾映寒尾熙
目前最先进的手机操作系统:iPhone自带系统,黑莓手机系统,安卓系统;个人认为最好用的操作系统还是iPhone和安卓的,黑莓手机系统没用过,但是塞班的系统已经跟不上发展需求。