现在哪个智能手机操作系统比较好点?

世界两大品牌 1.三星 2.苹果
1.小细节(动画&灵敏)
在小细节上,无疑iPhone已经独步武林很久了,而且这些优势源于很为基础的一些设计,所以可以预见地还可以独步下去很久。
就 动画 而言,iOS就构架上就把动画放到了一个很基础的位置,其结果就是:一方面,iPhone几乎在所有的地方都有动画——删除东西的时候,翻转屏幕的时候,打开程序的时候……而无缝动画给人带来的体验便是自然,感觉整个操作过程如同行云流水般顺畅。就设计而言,动画帮助用户去自然地理解手机发生了什么,并一改电子产品冷冰冰机器的感受。比如“删除”时候夸张的“吸到垃圾桶里”的动画,帮助你加深“删除的时候按右上角垃圾桶按钮”的印象,也让你感觉你的短信或是note是被神奇的垃圾桶吸掉的,而不是很无聊地被消去了一段二进制数据。另一个例子就是翻转屏幕的时候,你不会一下子对从横向布局到纵向布局的界面感到不适应,并花一点时间去适应,因为整个变幻的过程都是连续、流畅的(Android里就直接换界面了事)。很遗憾,在Android上即便开启最高动画效果也不能达到iPhone“无缝”、“生动有趣”的效果。除了此般“人性化”的顺畅,iOS系统在基础位置的动画使得其运算效率很高,直接带来的感受就是,iPhone在动画的时候极其流畅、完美,几乎感觉不到任何手机在运算动画效果时带来的延时。对比最为明显的莫过于"Coverflow"效果,就是iOS里横向3D列出音乐封面的那个效果。在Android的部分地方也“抄袭”了这样的设计,但不论是多么配置高端的机器,使用起来仍感觉很卡。
除了动画以外,iPhone的 灵敏度 也应该是目前第一了,即触摸屏和传感器(重力,陀螺仪什么的)的灵敏度。玩Fruit Ninja这种很考验触摸体验的游戏的时候可以明显感觉到iPhone的爽快度高于Android,在Android上总有些“划不准”的别扭感觉。对于很多操作上这样的差距还是能感受的到的,带来就是“操作上会有点小不爽”,用完iPhone再使用Android就像昨天下馆子山珍海味今天家里吃粗茶淡饭一样。对于传感器,记得哪里看到过一篇文章,在iOS上所能支持的传感器采集数据频率比Android上高不少(部分Android最高为25次每秒,iPhone4则据说高达100次每秒 -by星牛),直接的结果就是iPhone更灵敏,很大程度上由系统特性所决定。记得iPhone上面一款Super Monkey Ball,极尽变态的关卡设计使得玩家不得不十分小心翼翼地控制手机的重心,整个过程相当自然流畅,毫无违和感、反应迟钝的感受,就手机而言相当不容易。而Android上我暂时没玩到过这类游戏,也听说有的体验完全比不上iPhone。

灵敏度的优势使得iPhone的游戏体验毫无疑问地比Android好,完杀级。其他的话,对于绘画、手写之类的应用iPhone也尽占优势。而对于平日普通的一些“点、拉、拽”的操作,造成的体验差得倒不是很多(比如日常的基本操作)。

总之,iPhone的这两点优势很明显,同时大部分应用于游戏上。对于iPhone用户而言,能够更爽地玩手机游戏(有的人为了Fruit Ninja而买iPhone),少部分人也用其来进行一些艺术创作。此外,对于一般人而言,如果只追求界面的华丽,iPhone很完美,但Android也有很多iPhone所没有的华丽特效,比如HTC Sense的天气动画和日历翻页等,但在整体的连贯性上不如iPhone的自然。当然,随着Android的不断进步,HTC Sense、Samsung TouchWiz之类的定制UI及MIUI为代表的第三方定制系统在UI上的投入越来越大(by盛),Android手机的动画效果也有了很大的进步,覆盖面与流畅性上能否超越iOS,拭目以待。
苏州瑞云智服信息科技有限公司_
山水阿锐
Android是如今最火的的操作系统,由Google开发,专门为触控设备设计,因为功能强大,开源等等原因得到了用户和厂商的大力支持,发展迅速,仅一年时间就市场上占有了一席之地。Android界面非常华丽,运行流畅迅速,易于使用,性价比很高,diy能力强。
以下是目前流行的几款手机操作系统:
1、iOS,苹果手机的专用系统,界面细腻、色彩华丽,很能体现苹果手机的硬件优势。优点和缺点是一样的:只能应用在苹果机器上,因此是一种时尚和风尚的代表——但是就目前IPhone也呈现街机的状态而言,iOS的独特气质似乎也有些跌份,绝对不想开始时那么引人注意。同时,苹果手机相对高昂的价格、软件应用相对较少(相对于安卓系统而言)。
2、Symbian,国内多译作“塞班系统”。是诺基亚手机的专用操作系统。作为曾经手机的第一品牌,塞班系统一度伴随诺基亚智能手机而被看做是智能手机操作系统的领航者,不过由于诺基亚在智能手机兴起的初期错误的判断了形势,只是将智能手机作为手机的一个子类而不是放到未来手机的主流地位上予以重视,对这块市场的投入不足,使得塞班系统逐步变得封闭而又缺乏特色。而今,在智能手机领域连受挫折的诺基亚手机不仅丧失了移动手机第一品牌的地位,甚至连塞班系统也被看做是老旧和过时的代名词。
3、Windows Phone,不用多解释,微软的智能手机操作系统。同微软公司在微机平台的操作系统一样,总体上中规中矩,但是谁都不敢小觑微软这个背后老大的能量。
4、BlackBerry OS,黑莓手机的专用操作系统,黑莓手机,美国市场占有率第一,在国内则是在苹果渐成街机之后取而代之扛起非主流大旗的品牌,最大的特点就是用的人少、可以满足你非主流的个性;最大的缺点是,对于很多社会公众,你说你用黑莓手机,不知道的会以为又是那个山寨小厂新出的杂牌地摊货。
慕糖唇膏
各有优缺点,ios流畅度不错,高度统一,软件资源总体上比安卓好点,不过安卓现在的千元智能机因为有mtk6589,还有4.1系统,流畅程度较苹果已经很小。再加上自由度高,前途较好。
至于wp的系统,只能算小众,虽然流畅度不错,但是软件资源不行
匿名用户
ios较为顺畅,安卓较为大众,塞班已经被淘汰,WP新颖但是只能是对应用软件要求不高的人使用
victoryanglu
安卓系统手机。
追问
为什么呢